Петербург
Москва
Петербург
Настойчивые

Настойчивые

Где-то наливают за донейшен, где-то – в качестве комплимента или за успехи в футболе.

На кедровом орехе


Уютная одомашенность «Мари Vannы» после напитков собственного производства кажется еще более привлекательной. В компании традиционной хреновухи, клюковки, смородиновой, малиновой и облепиховой настоек есть самая солидная – на ценном кедровом орехе. Пусть приготовить ее не так-то сложно – в рецепте задействованы водка, сахар, орех и месяц томного ожидания, – но терпкий аромат и хвойный вкус кажутся чуть ли не национальными, а для европейцев напиток и вовсе диковинный. Из сосны пинии даже при желании и должном старании такого, увы, не получишь.

«Мари Vanna», 230 5359, ул. Ленина, 18, м.Петроградская, 12.00–23.00, средний счет – 1500 руб.

 

На карельской бруснике

В самоироничном хипстабаре вовсю занимаются алкотворчеством: то жгучий ликер «Тортуга» на пряностях получат, то с самыми серьезными намеренями хендмейд-джин с абсентом приготовят. Бизнес-проект создатели готовили в Карелии, а заодно поползали по лесам в коленно-локтевых позициях и набрали полезной брусники на благо будущих поколений. После месяца настаивания с трепетом созданный ароматный напиток многим полюбился. И неважно, что такая настойка – самый распространенный в российских погребах продукт. Для бара со звучным названием «Клише» сверхоригинальности не надо.

«Клише бар», пространство Contour, Аптекарский пр., 4, м.Петроградская, вс–чт 16.00–23.00, пт, сб с 18.00 до последнего посетителя, средний счет – 500 руб.

 

На пчелах