Петербург
Москва
Петербург
Слово едактора

Слово едактора

Тарас Ковальчук – о собственном дезертирстве и расширении гастрономического кругозора

Несмотря на гениальное по динамике развитие ресторанного рынка в Петербурге, сами концепции заведений зачастую сугубо локальны и в своей массе однотипны, а привыкать к привычному и жить по кулинарным шаблонам – первый шаг в никуда. Притом в любой стране. Едут же шефы стажироваться в мишленовские рестораны, почему такой же хитрый ход не могут делать ресторанные критики? Да и читателям, которые действительно увлекаются всем, что связано с едой, куда интереснее получать эксклюзивную информацию о лучших заведениях мира, а не просматривать краем глаза рецензию на очередное хипстерское кафе в районе Клондайка для бархоппинга на Жуковского. Логичным воплощением этой мысли стала идея о большом гастрономическом путешествии, которое с этого момента будет уютно располагаться в этой колонке. Учитывая, что в первый год будет осваиваться территория Юго-Восточной Азии, от Сингапура и Токио до Денпасара и Сеула, я решил разбавить буйство красок прекрасного, но далекого привычным и близким, поэтому еще до отъезда посетил 14 топовых ресторанов Таллина и Хельсинки, в которые можно со спокойной совестью выбираться на выходные. В относительно далеком будущем примерно такая же участь ожидает Европу, а также Северную и Южную Америку, а старт этого приключения придется на Бангкок и ресторан модерновой индийской кухни Gaggan, занявший 17-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2014. Развивайтесь, смотрите шире и никогда не стойте на месте. 

28 октября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация