Петербург
Москва
Петербург

Читальный зал: книжные шкафы депутата, певицы, журналиста и еще пятерых горожан

Time Out попросил восьмерых небезызвестных петербуржцев распахнуть книжные шкафы и показать свои библиотеки.
1 / 8

Татьяна Парфенова, дизайнер


Моя библиотека по большей части состоит из альбомов живописи, фотографии и предметов искусства. Конечно, очень много книг по истории костюма и о современной моде. Это в основном издания, которые нужны мне для работы. Иногда я покупаю сама, иногда мне их дарят, иногда книг оказывается по две. Раньше всегда привозила книги из Парижа, Нью-Йорка. Но сейчас покупать книги стало проще. Когда я узнаю о новом издании, заказываю его по интернету, не выходя из дома. 


В одном из шкафов тома выстроены в два ряда: за альбомами стоят книги для чтения. Есть отдельный шкаф, полностью посвященный путеводителям по городам и странам. В моей коллекции немало и редких книг, например каталог первой ювелирной выставки JAR, который сейчас не найти. Недавно мне подарили двенадцатитомную «Детскую энциклопедию» для внука Платона, точно такую же, как была у меня в детстве.


Не умею рекомендовать книги для чтения. Мне кажется, у каждого человека должен быть свой интерес. На экраны вышел фильм Никиты Михалкова по двум произведениям Бунина, хорошо бы их перечитать. Я думаю, что зимой буду читать фантастику. Никогда раньше ей не увлекалась, а сейчас появилось желание. Наверное, начну со старой советской книги «Полет на Луну». 

20 октября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация