Time Out попросил восьмерых небезызвестных петербуржцев распахнуть книжные шкафы и показать свои библиотеки.
Previous
1/8

Татьяна Парфенова, дизайнер


Моя библиотека по большей части состоит из альбомов живописи, фотографии и предметов искусства. Конечно, очень много книг по истории костюма и о современной моде. Это в основном издания, которые нужны мне для работы. Иногда я покупаю сама, иногда мне их дарят, иногда книг оказывается по две. Раньше всегда привозила книги из Парижа, Нью-Йорка. Но сейчас покупать книги стало проще. Когда я узнаю о новом издании, заказываю его по интернету, не выходя из дома. 


В одном из шкафов тома выстроены в два ряда: за альбомами стоят книги для чтения. Есть отдельный шкаф, полностью посвященный путеводителям по городам и странам. В моей коллекции немало и редких книг, например каталог первой ювелирной выставки JAR, который сейчас не найти. Недавно мне подарили двенадцатитомную «Детскую энциклопедию» для внука Платона, точно такую же, как была у меня в детстве.


Не умею рекомендовать книги для чтения. Мне кажется, у каждого человека должен быть свой интерес. На экраны вышел фильм Никиты Михалкова по двум произведениям Бунина, хорошо бы их перечитать. Я думаю, что зимой буду читать фантастику. Никогда раньше ей не увлекалась, а сейчас появилось желание. Наверное, начну со старой советской книги «Полет на Луну». 

Next