Kommunalka Bar & Kitchen | Рестораны | Time Out

Kommunalka Bar & Kitchen

Марина Хросвитова   11 сентября 2014
2 мин
Спорная аллюзия на домашнюю кухню.

Ресторан домашней кухни «Дюшес» очевидно, не оправдал ожидания владельцев, которые решили, что новое лучше, чем неприбыльное старое, и переоформили пространство в кафе «Коммуналка». Внешние изменения к лучшему: в наследство от предыдущей планировки остались клетчатые стулья и эффектные паукообразные светильники. Остальной рябящий, нарочито яркий интерьер сбавили до умеренно теплых тонов в коричнево-черной гамме. На «коммунальность» тонко намекают аутентичные ковры, бывшие пару десятков лет назад обязательным аксессуаром в каждой советской квартире. Центральная стена с нарисованной на ней абстракцией оказывается самостоятельным арт-объектом. Однако узнать у персонала имя автора рисунка не получится: официанты, не утомляя себя знаниями о подобного рода мелочах, растерянно заверяют, что дизайнер просто так нарисовал – от души. Но если в картине наличие фантазии все-таки прослеживается, то у местных поваров она явно отсутствует напрочь: по-другому объяснить провал по гастрономической части не представляется возможным. Единственный нейтральный эпитет «приемлемый» достоин разве что шавермы. Пересушенные кусочки курицы, спорные по качеству овощи и безликий соус напоминают старый добрый уличный аналог, только без чеснока. И если с этим обстоятельством смириться легко, то шпинатный суп с креветкой заставляет брови удивленно ползти вверх, задаваясь вопросом «А как это есть?», через пару ложек перерастая в «А еда ли это?». Долго размышлять о том, каким образом суп из шпината похож по вкусу на разведенное сухое молоко, вряд ли захочется, отставить в сторону кажется самым верным решением. Медальоны из говядины с минималистичным сопровождением из грибов и рукколы на вид съедобнее, но применять к «убитому» мясу понятие «прожарка» неуместно в принципе. Справедливости ради, заявленная «одомашненность (видимо, по рецептам домохозяек из далеких 1980-х с интеграцией в них креветок и шпината) имеет право на существование. Но готовиться подобные гастрономические кульбиты должны исключительно на кухнях настоящих коммуналок, не выходя за их пределы.

Куриная грудка в соусе, томаты черри, 290 руб.