Петербург
Москва
Петербург
Куда пойти учиться: музыка

Куда пойти учиться: музыка

Как извлекать чарующие звуки из груды компьютерного железа или средневековой лютни? Как заработать на гастролях группы своих друзей? Как творить искусство силой мысли? Где в городе всему этому научиться? Вариантов масса.

Школа музыкального менеджмента

vk.com/musicishardwork

Городскому меломану не нужно представлять компанию «Светлая музыка»: фестиваль Stereoleto, привозы от The Chemical Brothers и Ника Кейва до Massive Attack, Franz Ferdinand и The White Stripes. Артисты, делающие погоду в мировой музыке, но кто бы знал, что на них повалит наш народ, если бы «светлый» рулевой Илья Бортнюк не рискнул привезти их первым, из любви к искусству? С 2009 года настала пора делиться секретами мастерства: при компании заработала Школа музыкального менеджмента, где преподают собаку съевшие в этом деле люди: от Артемия Троицкого и Леонида Бурлакова, первого директора Земфиры и «Мумий Тролля», до крупнейшего музжурналиста и пиарщика Александра Кушнира, главы группы «Мегаполис» и лейбла «Легкие» Олега Нестерова – и, понятно, самого Ильи Бортнюка. Набор по телефону: 327 4228. Стоимость курса: 16 000 руб.

Илья Бортнюк, «Светлая музыка», директор: «Новый курс „Гастрольно-концертная деятельность и менеджмент музыкальных фестивалей“, который начнется с октября, дает полное представление, как делать концерты и фестивали. Я читаю несколько лекций: обзор рынка, менеджмент музыкальных фестивалей – и вместе с другими лекторами присутствую почти на всех лекциях, комментирую и отвечаю на вопросы. Лекторы – стопроцентные практики, все, что читается, „основано на реальных событиях“. Студентам даются все необходимые виды документов – образцы контрактов, спонсорских предложений. При этом учитываются все последние тенденции и апдейты – электронные билеты, страхование концертов и так далее».

Colisium

colisium.timepad.ru

Первая в России музыкальная конференция не только сводит друг с другом все ветви местного и зарубежного шоу-биза, но и предлагает студентам стажироваться на фестивалях, а артистам – попасть на шоукейс, а значит, на зубок акулам музиндустрии.

 

Школа музыкальной информатики и цифровых искусств

musicinformatics.cnmrg.org

Тут учат не клепать треки во Fruity Loops, но использовать цифровые технологии, чтобы создавать искусство – в том числе напрямую силой мысли и движением тела. Среди тех, кто обучает будущих медиахудожников, перформеров, программистов, саунд-дизайнеров, есть, скажем, гордость нашего академического авангарда Владимир Раннев. До 20 августа школа принимает творческие заявки на конкурс видеоработ – победители примут участие в постановке спектакля Марата Гацалова «Теллурия» по последнему роману Владимира Сорокина на новой сцене Александринского театра. Набор по телефону: 8 904 605 3128 Стоимость курса: 35 000 руб.

 

Школа диджеинга и электронной музыки «Трамплин»

tramplin.pro

В "Трамплине" учат качать толпу, скретчить, писать музыку, аранжировать и сводить треки. Time Out изучил преподавательский состав: 

Bop

Отец направления микрофанк с британского лейбла Hospital. Учит всему: основам синтеза и музыкальной теории, аранжировке во Fruity Loops, сведению и мастерингу.

Gvozd

Главный драм-н-бейс-диджей в стране, автор передачи «Пиратская станция» на Radio Record. Преподает диджеинг, от самых основ до курсов повышения квалификации.

Kosinus

Претендент на звание самого успешного диджея в городе, а то и в стране, ведущий своего шоу на Radio Record. Ведет курс диджеинга от А до Я – и музыкального продвижения.

Enei

Обладатель Breakbeat Arena Awards, не вылезающий из европейских клубов и фестов. Делится секретами сведения с начинающими и опытными.

Oak

Важный подвижник микрофанк-направления с солидной дискографией, участник проекта Etiket. Преподает создание музыки, в том числе во Fruity Loops и Ableton Live.

Eastcolors

Драм-н-бейс-диджей и продюсер, чьи треки для Ram Records, Hospital, Critical, Symmetry звучат сразу на BBC Radio 1. Обучает тому, как создать трек, от бита до мастеринга.

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Conga Beat

8 904 618 7385, vk.com/club25273933 

Игру на латиноамериканских и африканских стучалках-шуршалках преподает Андрей Копыльцов, обучавшийся на Кубе.

«Обертон-Про»

407 6038, vargan.spb.ru

Исполинский выбор варганов и урок прямо на месте – и бесплатно.

«Таньедорес»

8 904 555 5873, tanedores.com 

Ансамбль и школа игры на лютне, виуэле, барочной и ренессансной гитаре.

Magic Drums

8 911 917 9923, vk.com/club10917513 

У Оссамы Султана брали уроки игры на джембе участники Theodor Bastard.

 

 

 

25 августа 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация