Петербург
Москва
Петербург
Auroraw: «Мы стараемся быть на современной волне»

Auroraw: «Мы стараемся быть на современной волне»

Лидер местной синти-романтической группы, поющей, что редкость, на русском, Максим Куббе рассказал Time Out о танцевальном векторе в музыке группы и мнении диджеев.

К чему приурочен концерт? Этот концерт – презентация клипа «Лэйди», который появится в Сети накануне грядущих шоу в Москве и Питере. А еще это наш первый сольник после презентации альбома «Новая Романтика». Очень волнуемся и готовим большой сет из всего, что имеем.


Какие планы на грядущий год? Сложно что-либо загадывать, конечно, но как минимум хочется собрать свою аудиторию, хочется вырасти в известности как группа – чтобы наши выступления могли складываться на стабильно высоком уровне вне зависимости от места и времени. А возможно это только, если у тебя есть определенный статус и уровень узнаваемости, увы. Недавно в интервью мой друг Кирилл Сергеев (петербургский хаус-продюсер, известный как Kito Jempere и The St. Petersburg Disco Spin Club. – Прим. Time Out) метко сказал: «Я всю жизнь трачу время на музыку, но значит ли это что-то, я не знаю. Посмотрим. Время расставит все».


Какие у вас завязки с клубной сценой? Стараюсь общаться со всеми понемногу. Но только с теми, кто для меня реально интересен и кого честно интересую я. Туса ради тусы – это не для меня. Знаю что наша музыка импонируют многим диджеям – лично слышал приятные слова от того же Сергеева, от Саши Моралеза, Олега Gillepsy, от музыкантов самых топовых русских групп. Также прекрасно знаю, что многие музыканты считают нас выскочками, но мне также хватает адекватного мнения о своей музыке и изнутри. Auroraw – это не просто четыре музыканта. Нас тут гораздо больше, и мы все время стараемся быть на современной волне, но при этом сохранять свое собственное лицо. Мне кажется, у нас это неплохо получается.

Есть мнение, что твоя рок-группа KIROV – для мальчиков, а Auroraw – для девочек. У меня есть старые друзья-музыканты, с которыми я делал свои первые шаги в музыке. Мне нравится иногда брать в руки гитару – вместе у нас выходит неплохая и, на мой взгляд, достаточно оригинальная и стильная история. Когда мы начали делать Auroraw, я ничего сознательно не планировал – честно. И понравиться я тоже никому не планировал. Как и с KIROV. Просто фиксировал и продолжаю фиксировать свое, часто достаточно разное, настроение. Вот так и выходят две совсем разные группы.

 

2 июня 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация