Петербург
Москва
Петербург
Dolphin:

Dolphin: "Ищем людей, с которыми могли бы поработать"

12 и 13 апреля — два дня подряд — в «Космонавте» выступает Dolphin. Не удовлетворившись текстом краткого пресс-релиза, Михаил Рудин дозвонился до Андрея Лысикова и узнал, чего ждать от двойного представления.

Вопрос в лоб. Почему вы делаете два концерта подряд?

За то время, пока мы играем в этом составе — пять-шесть лет — у нас набралось очень много материала, в рамках одного концерта сыграть все - слишком долго. Так что мы составили программу из разных треков на разные дни - концерты будут полностью отличаться друг от друга. В основном это треки с последних трех пластинок. Новые песни мы пока не играем, будет только то, что уже записано. Одна программа - лирическая и, скажем так, умиротворенная, вторая — агрессивная. 

А в какой день какая программа?

А этого я вам не скажу.

У вас год начался с выступления в Гоа,  на фестивале Great Live Music судя по вашему официальному сайту — что это за фестиваль?

Этот фестиваль проходит второй год, и в этот раз ребята, которые его делают, сильно постарались, построили отличную сцену, позвали множество групп из России, Индии, Америки, Швеции, Германии. Однако фест не состоялся по причине большой индийской коррупции,  возможно, что в конце этого года попробуем повторить попытку. (фестиваль перенесен на декабрь 2014 года, подробности можно узнать в группе vk.com/greatlivemusic_goa_india — прим. ред.)

Три года назад у вас была идея снять видеоклип на каждую песню из альбома «Существо». Каждый год выходило по два клипа — из последних, клип «Снеговик» снял французский режиссер  Джо-Алекси Ягши, QT – Павел Руминов; как вы связались с французом, почему новый клип снова снял Руминов и будете ли вы продолжать экранизации?

С Ягши вышла совершенно случайная история - моя знакомая Марина, главная героиня клипа, дала ему послушать наши записи. Ему понравилось, и в свободное от работы время он был готов с нами поработать. Мы были не против, у нас совпали свободные дни, во время весенних каникул, и мы это сделали. А для клипа QT отсняли материал самостоятельно, но поняли, что не справляемся, нужен человек, который может довести до конца историю. И я вспомнил про Пашу, он тогда был не слишком занят, мне удалось его выцепить. Я понял, что делать видео к такому количеству песен своими силами -  слишком трудоемкое  занятие, хотя весьма интересное. Мы все равно будем продолжать и сейчас ищем людей, с которыми могли бы поработать. Больше не хочется полагаться только на собственные силы. Если с нами на связь выйдут талантливые ребята, с которыми можно посотрудничать — это  будет очень кстати. Мы рассматриваем предложения — можно просто написать свое видение следующего клипа на официальную почту, указанную на сайте в разделе «Контакты».

На ваших концертах всегда очень мощный видеоряд, из чего он будет состоять в эти два дня?

У нас в команде новый человек - мастер по свету, художник. Теперь мы больше внимания уделяем свету, нежели видео. На мой взгляд, видео - это неплохой инструмент, но экран сам по себе, как представление, шоу, устарел. Нельзя всю программу строить только на том, что показывают по телевизору у тебя за спиной. Хочется, чтобы сценография возникала из света, которым управляет знающий человек. А экран нужно использовать просто как один из элементов шоу.

8 апреля 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация