Петербург
Москва
Петербург
Утро добрым бывает

Утро добрым бывает

Жизнь все время ставит нам подножки. Все вкусное по-прежнему вредное. Зарядки для старых айфонов не подходят к новым. Утром совершенно не хочется вставать. С последней неприятностью Time Out решил бороться методами ЗОЖ.

Танцуют все

Можно ни разу не побывать в Италии и всю жизнь любить пиццу. Можно оставаться равнодушным к латиноамериканской культуре и каждое утро отправляться к Дейзи Вайан Феррер, dancing queen. Как и полагается королеве, у Дейзи есть королевство – зал для занятий  - и свита поклонников ее мастерства. Вайан сделает прививку от хмурого питерского снобизма и научит двигать бедрами так, что Дженнифер Лопес объявила бы о завершении карьеры. Глядя на то, как Дейзи и ее кубинские друзья отжигают под румбу-сальсу-бачату-реггетон (цена занятия – 400 руб.), в пляс регулярно пускается обыкновенно сдержанная дизайнер Лариса Погорецкая (да, спортивная форма у нее тоже черная) и – внезапно - принципиально не танцующая фотограф журнала Time Out. Уже в начале занятия становится понятно, что босиком двигаться удобнее, чем в кроссовках и что пора учить испанский: хочется не только танцевать как знойная кубинка, но и петь, как она. 
Несмотря на способность Дейзи растормошить любого, сюда приходят и с более прагматичной целью – придать попе соблазнительную  упругость и округлость. Для этого, кроме танцев, в занятие включена серия упражнений на коврике, во время которых прорабатывается именно пятая точка. А потом – снова танцы. Занятие покидаешь с приятным тонусом в мышцах, улыбкой до ушей и номерами телефонов новых испаноязычных друзей.
Школа танго «Тангомафия», 716 0001, Казанская ул., 7В, каб. 301, м. Невский проспект, 10.00-23.00

Заколебал ты


Мадонна, Стинг, Клаудия Шиффер, даже 83-летний Клинт Иствуд плюс Мария Шарапова, Федор Емельяненко и Российская сборная на Олимпиаде в Сочи – все в восторге от вибротренажера Power Plate. Его разработал голландский тренер-олимпиец Гуус Ван дер Меер в 1999 году, хотя положительное влияние вибраций на космонавтов и балерин обнаружили еще в СССР. Тренажер создает колебания в трех направлениях, что позволяет прорабатывать 90% мышц, уменьшая риск повреждения суставов. На Power Plate есть программы для наращивания мышечной массы, для похудения, а есть Wake Up, утренний заряд бодрости. Это силовая и кардионагрузка сжигает жир, укрепляет суставы и мышцы (включая главную – сердце), развивает координацию движений, улучшает психоэмоциональное состояние. Цена: 1600 руб. в зависимости от времени дня, пробное занятие – бесплатно.
В зале две платформы, на одной сертифицированный тренер Виктория Васильева показывает упражнения, другая – для вас. Перед каждым новым упражнением Вика включает чудо-агрегат на 30-60 секунд, тот начинает слегка вибрировать – можно приступать. Проработка мышц проходит снизу вверх, от мелких к крупным. Начинаем с приседаний и прыжков. Во время экзерсисов в горизонтальной плоскости, опираемся на степ-платформу. Так же на помощь приходят петли TRX (качаем руки), резинки, гантели, фитбол. Все упражнения знакомые, но колебания усложняют задачу, одновременно в разы повышая эффективность: 30 минут на Power Plate равны 2 часам обычного фитнеса. Тем приятнее потом лечь на платформу и получить порцию расслабляющего и бодрящего вибромассажа. А еще на тренировку не обязательно приходить к семи утра. Эффект энерджайзера сохранится в течение суток. По словам одного из завсегдатаев фитнес-студии, «как после секса».
«Арт фитнес Power Plate», 954 6224, ул. Капитанская, 4, м. Приморская, буд. 7.00-23.00, вых. 9.00-22.00

 

 

2 апреля 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация