На Васильевском острове открылась кулинарная студия  Cookery Coo
Винные вечера, мастер-классы, концептуальный «гастрономический театр» и другие инновации от Юрия Мистюкова

Cookery Coo

645 7810

Морская наб., 21, корпус 1

 

Главным действующим лицом гастрономического пространства стал Юрий «J. Mastafood»  Мистюков, ушедший в Cookery Coo из «Волны» ради высокой цели (и не менее высокой кухни). При помощи  Ларисы Акимовой и Александра Андрюшкевича, Юрий создал пространство, в котором он собирается доходчиво объяснять, что высокая кухня вполне может существовать и в домашних условиях.  На небольшом кухонном островке, рассчитанном на 12 персон, будут проходить мастер-классы (средняя стоимость - 2500 рублей на человека) и представления так называемого «гастрономического театра». Последний подразумевает под собой приготовление полноценного сета из 5-6 блюд в сопровождении вин. В отличие от ресторанной кухни, где  технологические процессы скрыты от посторонних глаз, в  Cookery Coo все происходит более чем наглядно и красочно. Единственный подобный ужин, анонсированный на данный момент, обыграет гастрономические пристрастия  жителей Юго-Восточной Азии и обойдется в 3500 рублей. Полет мысли создателей студии, судя по всему, простирается далеко за пределы кулинарии — ничем другим объяснить хэштеги, приуроченные к официальному открытию Cookery Coo, редакция попросту не может. 

 

Спецпроекты