Петербург
Москва
Петербург
Sintoho

Sintoho

Финальный гастрономический этюд отеля Four Seasons

Sintoho

Вознесенский пр., 1, Hotel Four Seasons Lion Palace St. Petersburg

339 8000​

Нащупав тонкую грань между светскостью, китчем и серьезной гастрономией, Sintoho (по совместительству -  главный долгострой отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, сложившийся из слов «Сингапур», «Токио» и «Гонгконг») наконец-то готов принять всех адептов азиатской кухни с приставкой «люкс». Ожидание, затянувшееся без малого на год, стало поводом  для едва ли не половины бесед на модных раутах и в блогосфере. Обсуждали Sintoho долго и преимущественно с придыханием. Как оказалось, не зря. Ясухиро Коичи из архитектурного бюро Spin Design, оформивший все рестораны  Four Seasons St. Petersburg на этот раз, кажется, превзошел сам себя — настолько монолитным и неотделимым друг от друга вышел синтез культур. Статные мраморные орнаменты  и деревянные створки окон дома Лобанова-Ростовского сплелись с фантасмагорическими иероглифами, белоснежными крыльями и огромными колбами красных и белых ламп под потолком, создав единственный разумный компромисс между азиатской составляющий и видом на Исаакиевский собор. Лейтмотивом Sintoho стало понятие «шик», возведенное в куб — ровно это же слово, кстати, можно применить и к местной кухне. Блюда за авторством Кока Леонга Тена, отличаются  аутентичностью,  безукоризненной свежестью и, как следствие, серьезной, но вполне оправданной, ценой. Креветки в соусе васаби с азиатским манго и ягодами годжи, помимо эффектного оформления — целого рисового облака на тарелке — раскрывается выверенным сочетанием сладкого и нежно-острого, а сибас с чилийской родословной готовится на пару и дополняется двумя видами древесных грибов и густым соусом «ХО». По меркам среднестатистического городского ресторана получилось, несомненно,  дороговато, но  сравнивать Sintoho с кем-либо, кроме собратьев по Four Seasons,  кажется делом не особо правильным — очень уж самобытными и цельными получились все рестораны «Дома со львами». 

Креветки в соусе васаби с азиатским манго и ягодами годжи, 1300 рублей

Чилийский сибас на пару с древесными грибами и соусом ХО, 1400 рублей

Сет сашими, 4000 рублей

25 февраля 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация