Выражая активный протест против трески и скумбрии, редакция Time Out собрала 5 блюд с палтусом.
Previous
3/5

PMI bar

Лучший, по скромному мнению редакции, ресторан города ассоциируется не столько с одноименной музыкальной корпорацией, сколько с громким именем шефа — Иваном Березуцким. Единственный русский повар стажировавшийся у великого Феррана Адриа в El Bulli, участник московского и парижского Омнивора, победитель международного конкурса высокой кухни в Мадриде, он создал меню, читать которое (не говоря уже о дегустации) одно удовольствие. Строганина из мускуна, например, здесь готовится с икрой мойвы, зефиром из лайма и подается на половине полена, а телятина снабжается не только отменной по всем параметрам чечевицей, но и тофу из копченых груш. Палтус же в PMI bar подается не менее затейливо: с темным ризотто «неро верере», апельсином и маслом из морошки.

 

Палтус с ризотто ’’неро венере’’, апельсином и маслом из морошки, 920 рублей, PMI bar

Next