Национальные рестораны | Рестораны | Time Out

Национальные рестораны

  20 марта 2009
2 мин
Национальные рестораны
Вспомнить приятные моменты последнего путешествия или узнать что-то новое, не выезжая из города, можно простым способом — с помощью еды. Она передает саму суть человеческого менталитета и цитирует культурные особенности.

Индийская кухня

Острую индийскую еду сразу принять могут немногие. Но агрессивная дезинфекция имбирем и чили не обязательна в наших условиях. По-индийски — это без мяса, чай с молоком и масалой, фрукты, кешью и, конечно, рис и дал (супы,соусы из гороха).

Махатма, 340 руб., «Кашмир»

Китайская кухня

В китайской кухне применяется более 300 видов всевозможных приправ.

Креветки, фаршированные морепродуктами, 205 руб., «Дары Поднебесной»

Грузинская кухня

Длительное существование грузинского народа на стыке многих культур и влияний привело к тому, что в целом в национальной кухне ни один из видов мяса не имеет преобладающего значения, что нетипично для остальных народов Кавказа.

Хинкали, 300 руб., «Сакартвело»

Арабская кухня

Практически всю еду готовят на растительном масле, в основном, оливковом. Мясо вообще готовят без добавления масла — в собственном соку.

Микс «Арияф», 1230 руб., «Арияф»

Тайская кухня

Еда для простого тайца означает кхао,то есть рис. Все остальное — овощи, рыба, мясо — тайцы называют кап кхао, что в переводе означает «то,что едят с рисом».

Тайский сет (с 13.00 до 18.00), 550 руб., «Мопс»

Итальянская кухня

У пасты разной формы и вкус отличается, и соус к каждому виду требуется определенный. А то, что паста полезна — это не миф. Итальянцы готовят ее из твердых сортов пшеницы, а едят недоваренной. Это источник сложных углеводов и клетчатки.

Пицца «Верди», 450 руб., Da Albertone/Морепродукты, 385 руб., «Повари»

Греческая кухня

Повара в Греции не могут обойтись без сыра. Фета — для салатов, халлуми готовится на гриле, амари — мягкий неострый сыр наподобие рикоты — употребляется в сладких, пряных и горячих блюдах.

Мусака, 320 руб., «Олива»

Узбекская кухня

В узбекской кухне более ста видов плова, около 30 видов шашлыка, 70—80 видов супов, очень много хлеба, самсы и кондитерских изделий.

«Казан Кебаб», 240 руб., «Навои»

Французская кухня

Классический обед во Франции — грандиозное действо. Сначала аперитив, затем закуска, главное блюдо, салат, сыр, десерт, фрукты, кофе. А вино пьют почти каждый раз, когда оказываются за столом.

«Бабушкин омлет», 300 руб., Bistrot Garcon

Русская кухня

Чай появился в России лишь в XVII веке, а до этого все пили сбитни, меды, кисели, напитки, заваренные на душистых травах и ягодах.

Фазан с утиной печенью, запеченный на портвейне, 1350 руб.,«Мечта Молоховецъ»