Петербург
Москва
Петербург
Национальные рестораны

Национальные рестораны

Вспомнить приятные моменты последнего путешествия или узнать что-то новое, не выезжая из города, можно простым способом — с помощью еды. Она передает саму суть человеческого менталитета и цитирует культурные особенности.

Индийская кухня

Острую индийскую еду сразу принять могут немногие. Но агрессивная дезинфекция имбирем и чили не обязательна в наших условиях. По-индийски — это без мяса, чай с молоком и масалой, фрукты, кешью и, конечно, рис и дал (супы,соусы из гороха).

Махатма, 340 руб., «Кашмир»

Китайская кухня

В китайской кухне применяется более 300 видов всевозможных приправ.

Креветки, фаршированные морепродуктами, 205 руб., «Дары Поднебесной»

Грузинская кухня

Длительное существование грузинского народа на стыке многих культур и влияний привело к тому, что в целом в национальной кухне ни один из видов мяса не имеет преобладающего значения, что нетипично для остальных народов Кавказа.

Хинкали, 300 руб., «Сакартвело»

Арабская кухня

Практически всю еду готовят на растительном масле, в основном, оливковом. Мясо вообще готовят без добавления масла — в собственном соку.

Микс «Арияф», 1230 руб., «Арияф»

Тайская кухня

Еда для простого тайца означает кхао,то есть рис. Все остальное — овощи, рыба, мясо — тайцы называют кап кхао, что в переводе означает «то,что едят с рисом».

Тайский сет (с 13.00 до 18.00), 550 руб., «Мопс»

Итальянская кухня

У пасты разной формы и вкус отличается, и соус к каждому виду требуется определенный. А то, что паста полезна — это не миф. Итальянцы готовят ее из твердых сортов пшеницы, а едят недоваренной. Это источник сложных углеводов и клетчатки.

Пицца «Верди», 450 руб., Da Albertone/Морепродукты, 385 руб., «Повари»

Греческая кухня

Повара в Греции не могут обойтись без сыра. Фета — для салатов, халлуми готовится на гриле, амари — мягкий неострый сыр наподобие рикоты — употребляется в сладких, пряных и горячих блюдах.

Мусака, 320 руб., «Олива»

Узбекская кухня

В узбекской кухне более ста видов плова, около 30 видов шашлыка, 70—80 видов супов, очень много хлеба, самсы и кондитерских изделий.

«Казан Кебаб», 240 руб., «Навои»

Французская кухня

Классический обед во Франции — грандиозное действо. Сначала аперитив, затем закуска, главное блюдо, салат, сыр, десерт, фрукты, кофе. А вино пьют почти каждый раз, когда оказываются за столом.

«Бабушкин омлет», 300 руб., Bistrot Garcon

Русская кухня

Чай появился в России лишь в XVII веке, а до этого все пили сбитни, меды, кисели, напитки, заваренные на душистых травах и ягодах.

Фазан с утиной печенью, запеченный на портвейне, 1350 руб.,«Мечта Молоховецъ»

20 марта 2009
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация