Петербург
Москва
Петербург
Humboldt

Humboldt

Демократичный бар в «Третьем кластере», пропитанный духом путешествий. В меню можно обнаружить неожиданный для питейного заведения кубинский суп, фахитос с говядиной или говяжий язык с полентой, а также внушительную коллекцию рома.

Новоиспеченный «Третий кластер» обрастает все большим количеством гастрономических проектов. Вслед за лавкой с пончиками «Глазурь» и кулинарным пространством «Кухня» в полную силу заработал сдержанно-интеллигентный бар, заявленный как «географический». Humboldt, функционирующий в тестовом режиме с середины ноября, постепенно становится именно едва ли не важнейшей составляющей творческого братства на 8-ой Советской. Что, в принципе, довольно логично — с едой и алкоголем здесь проблем не возникает, а ценник плавно стремится в сторону незамутненного человеческого альтруизма. Так, здесь суп обойдется в 130-160 рублей, салаты стоят не дороже 270, а, например, кусок форели — всего 280. Бар, названный в честь прусского путешественника, физика, биолога и метеоролога Александра фон Гумбольта пытается уместить в себе все таланты прародителя, делая, однако, серьезный упор на первой из перечисленных профессий. По этому поводу в Humboldt’e соорудили внушительную фреску, точь-в-точь повторяющую старинную карту Северной Европы и отвели специальный шкаф для самых захватывающих книг, в том числе на иностранных языках. Все как на подбор, про путешествия, конечно. За алкогольные изыскания отвечает неплохая коллекция базового рома различной географической принадлежности — от доминиканского до кубинского — и перманентно пополняющаяся коллекция виски. Последним, например, стал односолодовый уроженец шотландского острова Айла — йодистый, торфяной и немного колючий. Перечень блюд, со времен тестового периода, претерпел некоторые изменения и теперь тоже вполне претендует на звание гастрономических записок путешественника. Эквадорский крем-суп из картофеля, лазанья с морепродуктами, фахитос с говядиной или салат с немецкими колбасками — далеко не все, чем может похвастать местное меню за авторством шеф-повара Ильи Левашенко. Пропагандируя интеллектуальный подход к развлечениям, здесь с самого открытия устраивают бар-квизы, а в самом ближайшем будущем обещают показывать фильмы, а также проводить лекции и сравнительные дегустации алкогольных напитков со всего мира.

Буррито с курицей, 290 рублей

Салат с морепродуктами, 260 рублей

Говяжий язык с полентой, 400 рублей
7 января 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация