Петербург
Москва
Петербург
Пунш по рецепту Чарльза Диккенса

Пунш по рецепту Чарльза Диккенса

Специально по заданию Time Out кулинарный историк Яков Штейнцайг вложил в руки грозного бартендера джаз-бара The Hat Григория Кулеша рецепт приготовления канонического английского пунша. На душе у обоих моментально стало теплее.
Ингредиенты:
3 лимона,
50 г сахара,
480 мл выдержанного ямайского рома,
200 мл коньяка категории VSOP,
250 мл кипящей воды,
корица, сезонные ягоды – по вкусу

Шаг 1
В огнеупорную чашу (любая, которая не расколется от резкого перепада температур) выложить корки от трех лимонов. Срезать надо так, чтобы корки были без белой части: при попадании в напиток она дает неприятную горечь. Насыпать в ту же чашу две горсти сахара.

Шаг 2
Налить 480 мл рома (ямайского, выдержанного) и 200 мл коньяка (не бренди). Поджечь жидкость (используйте сигарные спички или турбозажигалки, чтобы не обжечься!). Подожгите немного алкоголя на ложке и вылейте горящую жидкость в пунш. Подождите 3–4 минуты, медленно перемешивая. Потушите жидкость с помощью железного подноса или противня. Выжмите в чашу сок трех лимонов и долейте 250 мл кипятка, затем перемешайте и оставьте накрытым на пять минут. Попробуйте, если нужно, добавьте сахара по вкусу.

Шаг 3
Перелейте в любую вместительную емкость, которую можно было бы поставить на плиту. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и, помешивая, варите десять минут. Затем оставьте в теплом месте на час (если собираетесь оставить на большее время, выловите часть лимонной кожуры из напитка).

Шаг 4
Разлейте по стаканам или добавьте льда, если предпочитаете холодные напитки.

19 ноября 2013
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация