Пунш по рецепту Чарльза Диккенса
Специально по заданию Time Out кулинарный историк Яков Штейнцайг вложил в руки грозного бартендера джаз-бара The Hat Григория Кулеша рецепт приготовления канонического английского пунша. На душе у обоих моментально стало теплее.
Ингредиенты:
3 лимона,
50 г сахара,
480 мл выдержанного ямайского рома,
200 мл коньяка категории VSOP,
250 мл кипящей воды,
корица, сезонные ягоды – по вкусу

Шаг 1
В огнеупорную чашу (любая, которая не расколется от резкого перепада температур) выложить корки от трех лимонов. Срезать надо так, чтобы корки были без белой части: при попадании в напиток она дает неприятную горечь. Насыпать в ту же чашу две горсти сахара.

Шаг 2
Налить 480 мл рома (ямайского, выдержанного) и 200 мл коньяка (не бренди). Поджечь жидкость (используйте сигарные спички или турбозажигалки, чтобы не обжечься!). Подожгите немного алкоголя на ложке и вылейте горящую жидкость в пунш. Подождите 3–4 минуты, медленно перемешивая. Потушите жидкость с помощью железного подноса или противня. Выжмите в чашу сок трех лимонов и долейте 250 мл кипятка, затем перемешайте и оставьте накрытым на пять минут. Попробуйте, если нужно, добавьте сахара по вкусу.

Шаг 3
Перелейте в любую вместительную емкость, которую можно было бы поставить на плиту. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и, помешивая, варите десять минут. Затем оставьте в теплом месте на час (если собираетесь оставить на большее время, выловите часть лимонной кожуры из напитка).

Шаг 4
Разлейте по стаканам или добавьте льда, если предпочитаете холодные напитки.

Места

Загружается, подождите ...
Загружается, подождите ...

Спецпроекты