Душа нараспашку: Топ-3 ресторана с открытой кухней | Рестораны | Time Out

Душа нараспашку: Топ-3 ресторана с открытой кухней

  11 ноября 2013
1 мин
Душа нараспашку: Топ-3 ресторана с открытой кухней
Готовить на виду — не только аттракцион, за которым можно наблюдать в ожидании заказа, но и своеобразная гарантия качества. К тому же, если повар на открытой кухне испортит, например, борщ, его можно долго и упорно сверлить взглядом. Потому что борщ — это святое.

Steak Story

Правильный мясной ресторан на проспекте Маршала Жукова обладает рядом неоспоримых достоинств, начиная с декораций альпийской избушки и заканчивая качеством местных стейков из хоспера. Главная же изюминка Steak Story — открытая кухня, похожая на закуток с печкой, в которой охотник привык подолгу возиться с котелками и собственноручно жарить только что освежеванную дичь.

Steak Story, 900 2610, пр. Маршала Жукова, 41

 

PMI bar

Смотреть на открытую кухню PMI bar ходят как в театр, а последнее время даже бронируют столики именно около нее. Неудивительно, поварами здесь дирижирует Иван Березуцкий. С обязательным обращением «Господа», поощряя и поторапливая, он презентует суп-капучино из картофеля с телячьими щёчками и вялеными томатами или говяжья вырезку с грибами и вареньем из шишек.

PMI bar, 907 0710, наб. реки Мойки, 7

Percorso

Единственный (а поэтому главный) итальянский ресторан отеля Four Seasons ошеломляет размахом всего, а открытой кухни — особенно. Оформляя ее Ясухиро Коичи, входящий десятку лучших мировых дизайнеров пустил по стеклу россыпь из тысячи бело-фиолетовых страз swarovski. Получилось и дорого, и китчево одновременно.

Percorso, 339 8044, Вознесенский пр., 1