Осенний сезон трюфелей в ресторане Percorso | Рестораны | Time Out

Осенний сезон трюфелей в ресторане Percorso

  24 октября 2013
3 мин
В недавно открывшемся итальянском ресторане отеля Four Seasons Hotel Lion Palace все монументально и респектабельно, и в то же время по-итальянски изящно и легко.


Название заведения переводится как «Путешествие», и шеф-повар отеля Андреа Аккорди, обладатель мишленовских звезд, составляет это маршрут этого путешествия, максимально насыщая его гастрономическими впечатлениями и учитывая сезон.

С 16 ноября по 7 декабря в Percorso пройдет осенний сезон трюфелей, географически он будет посвящен Пьемонту, и не случайно. Именно в этом итальянском регионе расположен небольшой городок Альба, знаменитый редкими сортами трюфеля и международной трюфельной ярмаркой, которая проходит здесь каждую осень. Тут в течение уже многих лет и выбирает трюфели звездный шеф Андреа Аккорди. Чтобы раскрыть необычайные вкусовые качества этого уникального продукта, шеф-повар составил небанальное меню, которое будет представлено во время первого петербургского сезона трюфелей в ресторане Percorso.

В меню войдет около десятка блюд, в каждое из которых по-своему обыграет вксовые нюансы трюфеля. Среди них – копченая свиная грудинка в соусе карбонара из желтков и пармезана, украшенная яйцом и тертым белым трюфелем, паста тальолини, приготовленная с добавлением картофеля и пармезана и подаваемая с фондю из сыра фонтина и белым трюфелем, а также обжаренная молочная телятина с пюре из цветной капусты и глазированными осенними овощами — это блюдо перед подачей посыпается тертым белым трюфелем.

Сезон трюфелей в Percorso найдет свое отражение и в барной карте. Тони Паэзе, обаятельный управляющий Percorso, который ради переезда в Петербург покинул империю Armani, сочинил два авторских коктейля, в которых используется пюре из белого трюфеля. Martini truffle обыгрывает классическое сочетание водки с мартини с помощью нежного пюре из меда и трюфеля, а Porto flip – это неожиданный микс бренди, вина из Порто и белой трюфельной пасты, в состав которой входит молочный крем.

Кроме итальянской команды Percorso – шеф-повара ресторана Валерио Андрисани, управляющего Тони Паэзе и шеф-повара отеля Андреа Аккорди, в дни проведения сезона трюфелей ожидаются и специальные гости из Италии. На гала-ужин открытия 16 ноября прибудет один из ведущих экспертов всемирно известной компании Tartufi Morra со штаб-квартирой в городе Альба Джанмарина Бонино. Tartufi Morra уже более 80 лет занимается уникальными сортами трюфеля и обладает собственными ноу-хау по сбору и поиску этих вожделенных подземных грибов. Сеньор Бонино поделится некоторыми из них, а также авторитетно расскажет об уникальном продукте, которым занимается его компания. Вместе с Джанмариа Бонино в Петербург приедет талисман компании Tartufi Morra – охотничий спаниель, который уже несколько лет находит лучшие трюфели в итальянских лесах.

Больше о ресторане ’’Percorso’’ — здесь

Сайт ресторана ’’Percorso’’ — здесь

НПР