Петербург
Москва
Петербург
Папа Любит

Папа Любит

Холостяцкий и неожиданно цепляющий бар от трех женатых друзей. Суровую мужскую еду готовит повар из Grand Cru, из колонок доносится Bon Jovi и RHCP, а под столом периодически можно обнаружить мирно сопящее туловище.

Среди ярких световых вывесок на Гороховой улице теперь красуется небольшая картонка с жизнеутверждающей надписью: бар «Папа любит». При всей своей простоте она обладает неизъяснимой притягательностью: не проверить, что находится внутри, кажется преступной небрежностью. Красно-белые стены и массивная мебель отсылают к заведениям общепита 1990-х, смирно раставленные пустые бутылки недвусмысленно намекают на повышенный градус веселья, а дощатая барная стойка и высокие деревянные стулья заставляют вспомнить салуны из старых вестернов. Радиоприемник, разменявший как минимум четверть века, делает вид, что именно он воспроизводит знакомые голоса The Rolling Stones, Bon Jovi и Red Hot Chili Peppers. Приходится верить, по-другому здесь никак. Хозяева бара – три давних друга – делают все сами: от побелки потолка до приготовления кофе и смены пепельниц. Они не принимают заказ с натянутой улыбкой, держа руку за спиной, а свободно подсаживаются за столик, интересуются настроением, а уловив нужное, и наливают. Случайно заглянувшим на огонек эстетам придется мириться с тонким листом А4 в качестве меню, словом «супа» вместо «супы» и дремлющим при пустом зале поваром Артуром. Возможно, он просто вошел в роль домашнего кота, но проверить на практике это не получится: поворот дверной ручки действуют на него эффективнее будильника. Местный шеф Максим Ражев из Grand Cru, наоборот, собран и бодр, но, что он забыл здесь, решительно непонятно. Утомили ли его молекулярно-винные этюды на основном месте работы или же он просто на многое готов ради «Папы», доподлинно неизвестно, но Максим готовит на кухне бургеры и сэндвичи, присыпая их горкой картофеля фри. Совершенно обоснованно здесь любят мясо и не собираются стесняться этого пристрастия. Свиная корейка с картофелем стоун с легкой золотистой корочкой или же тальята из говядины на удивление medium в картоночно-маскулинную концепцию вписываются практически идеально. Равно как и еще не открывшийся зал, где отдельно взятым счастливцам разрешат погонять в пятую GTA. Хотя есть странное предчувствие, что джойстик навеки оккупирует повар Артур, но это уже мелочи жизни. Главное, чтобы папе нравилось.



Тальята из говядины с овощами гриль, 360 рублей



Салат «Греческий»,  170рублей



Чизкейк под карамелью, 260 рублей


Чек: 

Чикен бургер, 200 рублей
Спагетти карбонара, 200 рублей
Ризотто с цыпленком карри, 230 рублей
Лосось на гриле с овощным гарниром, 300 рублей
Сок 0,25, 50 рублей
15 октября 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация