Петербург
Москва
Петербург
Pro Wine’s 2

Pro Wine’s 2

Брат-близнец главного винного ресторана улицы Рубинштейна. В меню — понятная классика, сделанная на затейливый манер, а любое вино можно взять навынос с существенной скидкой

Постепенно «Морской фасад» с его все удаляющимся видом на залив становится практически единственным пристанищем для гастрономических заведений в западной части острова. Сначала компанию одинокому «Монтенегро» составил Руслан Ступицкий со своей «Зеленой дверью», теперь же появился Pro Wine’s под порядковым номером два. Чтобы найти его в одном из дворов, похожих друг на друга, как братья-близнецы, нужно некоторое усердие. Внутри многое знакомо по ресторану на Рубинштейна: шоколадные тона, средиземноморские ставни, и, конечно, лаконичные винные шкафы, без которых заведение с таким названием не может существовать в принципе. Главная роль здесь, понятно, у вина: любую бутылку в Pro Wine’s можно как выпить непосредственно в ресторане, так и взять домой (в последнем случае цена на нее существенно упадет, а градус веселья и вседозволенности, наоборот, поднимется). Практически все блюда перекочевали из меню первого ресторана, и, надо признать, за восемь месяцев с момента его открытия гастрономическую составляющую отполировали едва ли не до блеска. Один из лучших спутников вечернего бокала пино нуар – карпаччо – здесь оттеняют мороженым из горчицы, добавляя привычной палитре мяса ярких красок и заодно придавая необычности его фактуре. Крем-суп из шпината получается одновременно нежным и насыщенным, но не плотным, а филе лосося щеголяет практически эталонной прожаркой и ярко-зелеными ростками спаржи по краям тарелки. Важность Pro Wine’s переоценить сложно. Статусный и серьезный, но при этом доступный винный бар, который стремится совершенствоваться, расти и искать новые рецепты, хорош на деле ровно так же, как и на словах.



Суп «Фрутти ди Маре», 290 рублей



Салат с козьим сыром, 290 рублей



Ассорти закусок тапас, 430 рублей


Чек:

Филе-миньон по-бордоски, 450 рублей
Карпаччо с мороженым 
из горчицы, 250 рублей
Стейк из лосося со спаржей, 420 рублей
San Pellegrino, 0,75,  190 рублей
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация