Петербург
Москва
Петербург
’’Суши — это как негры в Америке, они забирают работу у обычных русских заведений’’

’’Суши — это как негры в Америке, они забирают работу у обычных русских заведений’’

Все гастрономические пристрастия главного медийного персонажа премии Меню и Счет 2013 — Руслана Усачева —  — от гречи в Теремке до мангостина в Тайланде — вызнала Маргарита Сидорова. Потом засмущалась и еще раз вызнала. По-другому с Русланом ни у кого не получается.
Каждый год одни рестораны закрываются – другие открываются. Заметен ли прогресс в этой череде? Меняется ли что-то качественно?
Да стало больше вока. А суши до сих пор живут, я все жду, что они отомрут. Суши – это как негры в Америке, они забирают работу у обычных русских заведений. Все больше открывается сетевых заведений, теперь и с китайской лапшой. А поводу маленьких заведений: мне кажется, что сама концепция, когда непрофессионал открывает что-то, непонятно каким образом работающее – не вызывает доверия. Всегда сложно сделать выбор, куда сходить. Если кто-то заставляет выбрать место, то ищу рейтинги, читаю отзывы, и часто все сводится к внешнему впечатлению, антуражу – он играет большую роль. Лично мои знания прогрессируют, возможно, и благодаря вашему журналу. Раньше не знал, что существует Ginza Project, теперь знаю. Кстати у них есть «Хочу харчо» и «Чурчхела», которые абсолютно одинаковы в плане меню, но «Хочу харчо» выглядит лучше.

В прошлом году вы тоже были экспертом, занятный был опыт?
Ходил в «Семейные традиции», «Хочу харчо» «Casa del мясо». Я чувствовал, что на ресепшене мне улыбаются сильнее, чем обычно. Я почувствовал власть. И много мяса.

Можете назвать самый запомнившийся кулинарный опыт года?
Самое классное, что пробовал за последние 365 дней – это фрукт мангостин, выглядит как твердая слива, кожура снимается, а внутри очень мягкая съедобная часть, не похоже ни на что и действительно вкусно. Я это пробовал в Таиланде, у нас продается в некоторых элитных супермаркетах. А в России открыл, что в Теремке есть такое блюдо, как гречка с куриной грудкой, которое сложно найти в более статусном месте. А оно очень полезное и вкусное.

Какие номинации представляют для вас наибольший интерес?
Нет строгих кулинарных предпочтений, плохо переношу только вегетарианские заведения. Когда туда заходишь, кажется, что даже стул считает, что он лучше, чем я. А я ем все и люблю пробовать разное и новое.

Планировали, как будете подходить к оценке номинантов?
Схожу, поем, составлю мнение, посмотрю, какие оценки поставили другие члены жюри, и поставлю жестче. Все обычно ставят четверки, пятерки, а я и двойку могу.

1 октября 2013
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация