Городскому ресторану ’’Шаляпин’’ исполняется 5 лет | Рестораны | Time Out

Городскому ресторану ’’Шаляпин’’ исполняется 5 лет

  11 сентября 2013
2 мин
Городскому ресторану ’’Шаляпин’’ исполняется 5 лет
Это осенью ресторан на Тверской празднует свой первый серьезный — пятилетний — юбилей.


За время работы, ’’Шаляпин’’ уверенно завоевал статус настоящей гастрономической достопримечательности: здесь можно попробовать домашнюю кухню вне моды – бефстроганов, пожарские котлеты, фаршированную рыбу, молочного поросенка, или, например, томленого в сметане кролика. В честь дня рождения «Шаляпин» устраивает целую серию гастрономических фестивалей, каждый из которых будет длится неделю.

Откроет череду праздничных событий Фестиваль икры и шампанского, который пройдет с 21 по 29 сентября. ’’Шаляпин’’ представит специальное икорное меню, в которое войдут не только классические черная и красная икра разных посолов, но и редкая икра щуки и окуня, сома и судака, а также множества других рыб, не только в свежем, но и в приготовленном виде. Изысканные икорные деликатесы сопроводит специальное меню редких шампанских вин, большая коллекция которых будет доставлена в ’’Шаляпин’’ специально к празднику.

Второй фестиваль серии – Фестиваль селедки и водки. В его рамках можно будет попробовать селедку в самых разнообразных приправах – от соуса карри до красного вина, а также сельдь горячего копчения и даже горячие блюда из этой рыбы. В качестве сопровождения к селедочному меню подготовлена коллекция водок по домашним рецептам, настоянных на кедровых орешках, облепихе, рябине. Этот фестиваль пройдет с 12 по 20 октября.

Продолжится празднование юбилея Фестивалем котлет – фирменного блюда ресторана ’’Шаляпин’’. В меню будут не только классические котлеты по-киевски, пожарские или щучьи котлеты, но и изделия из редких видов мяса, например, кабана и лося. Котлеты стоит искать в ’’Шаляпине’’ с 16 по 23 ноября.

Затем последует Фестиваль пельменей, в течение которого гости смогут попробовать пельмени из разных видов теста и с разными начинками, в том числе из оленины, редких видов мяса и вовсе без него – для вегетарианцев. Этот фестиваль пройдет с 23 ноября по 1 декабря.

Финальным этапом станет Фестиваль пирогов — сдобных и слоеных, сладких и соленых, мясных и рыбных, по русским и европейским рецептам. Меню пирогов появится в ’’Шаляпине’’ 14 декабря и будет действовать до 22 декабря.