Петербург
Москва
Петербург
Ресторанный день-2: инструкция по применению внутрь

Ресторанный день-2: инструкция по применению внутрь

Запеканка с усами, XXL-буррито из запорожца, geek-чай по рецепту Шелдона Купера и эпичные поляки из «Злата Жабка» как лучшие представители однодневных кафе
Time Out выбрал 11 площадок, на которых непрофессионалы приготовились кормить блюдами с собственной, а не корпоративной кухни и запаслись достаточным количеством продуктов, чтобы накормить побольше посетителей.

Карта ресторанов-однодневок представлена на сайте проекта - restaurantday.org/ru/find. Еще удобнее скачать мобильное приложение для любой операционной системы по ссылкам на сайте.



Печенье-бар «Матрешкины Ножки»

Время работы: 11.00-18.00, улица Камская, д.8, Музей кукол, vk.com/club56493214


Домашнее печенье, молоко и котики — что может быть лучше? По мнению печенья-бара ’’Матрешкины Ножки’’, — только котики игрушечные; в идеале — на пеньках в цветущем саду и в комплекте с сэндвичами, домашним лимонадом, а также возможностью посетить один из самых завуалированных музеев города.


Буфет «Сами с усами»

Время работы: 13.00-19.00, Английская набережная 50, ’’Hello Hostel’’, vk.com/club56760559


Отдать Hello Hostel во власть запеканке поможет однодневный буфет ’’Сами с усами’’. Здесь ее будут готовить разнопланово, затейливо и довольно творчески — снабжая топпинагми на самый взыскательный вкус и предлагая запивать вкус детства холодным чаем и горячим кофе со сгущенкой. Все блюда, что особенно приятно, проходят по категории ’’freeprice’’.


Pop Slip Macarons

Время работы: 12.00-18.00, переулок Пирогова, 18, пространство ’’Четверть’’ vk.com/popslipmacarons


Моно-кондитерская, специализирующаяся на миниатюрных французских десертах „макрони“ уверенно расположилась в „Четверти“. Все сладости будут делаться вручную, а импровизированное меню — включать в себя целых шесть вкусов: карамель, ваниль, шоколад, черная смородина, клубника и лимон.


Доктор Зойдберг

Время работы: 14.00.-20.00, Малая Морская 20, площадка ’’Море’’ vk.com/restodaymore


Главная интрига состоит в том, будет ли Доктор Зойдберг готовить крабовые палочки, или же ограничится конфетами „раковые шейки“ на десерт. Хотя, по заверением самого доктора, готовить он будет все, что так или иначе связано с морской тематикой — сэндвичи с морепродуктами, неожиданные варианты пасты и заморские чизкейки. Пространство ’’Море’’ обязывает.

Papa Burrito

Время работы: 16.00-18.00, переулок Пирогова, 18, ’’Четверть’’ — Конюшенная пл., 2, Музей игровых автоматов,  vk.com/papaburrito, тел. +79119910099


Два слова в названии задают тон всему концепту: у ’’Papa Burrito’’ есть пара размеров буррито (стандарт — 100 рублей и XXL — 150 рублей), два места дислокации (13.00 -15.00 — музей советских игровых автоматов, 16.00-18.00 — ’’Четверть’’) и слаженный тандем лимонадов (базиликовый и имбирно-розмариновый по 50 рублей.). Нестыковочка состоит только в желтом запорожце (в количестве одна штука), который и будет перемещать буррито из пункта ’’А’’ в пункт ’’Б’’.

Кинокухня «Базинга!»

Время работы: 12.00-20.00, переулок Пирогова, 18, ’’Четверть’’, vk.com/bazingafood, тел: 8-921-5520026


В меню однодневного ресторана имени ’’бугагашеньки’’ заявлен черничный пирог из фильма ’’Мои черничные ночи’’, пряничные человечки из ’’Шрека’’, буррито из ’’Мачете убивает’’, яйцо в окошке из из ’’V for Vendetta’’, а также успокаивающий ромашковый чай от доктора Шелдона Купера.


Zlota Żabka

Время работы: 13.00-18.00, переулок Пирогова, 18, ’’Четверть’’, vk.com/zlotazabka, тел. +79627263671


За название ’’Злотой Жабке’’ можно простить вообще все — заочно и навсегда. В польском кафе будут подавать хлодник (заявлен как ’’настоящий’’), острую закуску ’’Бурячки’’ и домашний хумус. Наличие израильского блюда не должно никого смущать — как уже писалось выше, у ’’Злотой Жабки’’ индульгенция.

Joy-Joy

Время работы: 12.00-20.00, Пушкинская ул., 5, vk.com/event56996427, тел. +79523872193


Три хороших человека собираются готовить швейцарские драники с сыром и чили, британские сэндвичи с тунцом и шоколадные маффины со спелой вишней во дворе дома 5 по улице Пушкинской. Попасть внутрь можно набрав код 25# на арке дома номер 1 ул.Пушкинская или следуя по указателям с логотипом ресторанного дня.

Тапас-бар «За Веру, Царя и Отечество!»

Время работы: 17.00-20.00, Лиговский проспект, 74, Лофт Проект ЭТАЖИ, vk.com/tapasbarspb тел. +79500079430



В ’’Этажах’’ будут ломать все возможные стереотипы, касающиеся как русской кухни, так и фаст-фуда. Под лозунгом ’’За Веру, Царя и Отечество!’’ здесь будут готовить и есть спринг-роллы из окрошки, чупа-упсы из индейки, сооружать мусс из лисичек с чипсами из гречки и пытаться превратить тульский пряник в не менее тульский мильфей. Запивать все это настоятельно рекомендуют безалкогольным сбитнем.

Хижина дедушки Пака

Время работы: 12.00-00.00, Владимирский проспект 1, vk.com/dedpak


Сваренный без соли рис, который здесь будут варить, теоретически, должен служить панацеей против острой корейской пищи — салата из огурцов с говядиной, ким-чи, папоротника и салата из морской капусты. Учитывая тот факт, что в качестве блюда заявлена вода для тушения пожара во рту, местный рис будет помогать далеко не всегда.

БутерQueen

Время работы: 12.00-17.00, Большая Конюшенная, 13,  vk.com/buterqueen, тел. +7(905)255-74-75


Глобальная бутербродная во дворе дома на Большой Конюшенной заранее интригует вкусовыми сочетаниями. На хлеб здесь обещают намазывать арбуз с фетой, миксовать свинину с пряным яблочным повидлом, а трюфель смешивать с чили и апельсином. Для тех, кому покажется не вкусно: в ’’БутерQueen’’ действует freeprice.

Открытое Кафе (О.К.) «ЛенДок»

Время работы: 13.00-18.00, наб. Крюкова канала, 12, vk.com/cinedoc


На ЛенДоке обещают собраться поклонники как летнего образа жизни, так и авторской кухни. За первое в ответе интеллектуальная атмосфера заведения и лично DJ (Olga Realnaya), а за гастрономическую составляющую будет отдуваться внушительное, по меркам ресторанного дня, меню. Клубнично-томатный гаспачо с фермерским йогуртом, сезонные листья салата с медово-горчичным соусом, копченая куриная грудка с фруктами, моцарелла с авокадо, пшеничные роллы с ветчиной и сливочным сыром, а также домашние лимонады, фреш-бар, ароматный кофе из турки и масала-чай — все это ожидается в воскресенье на одной из старейших студий документальных фильмов города.

14 августа 2013
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Идеальный уикенд

Идеальный уикенд

Вдумчиво едим буррито, запеканки и бутерброды с окунем на ресторанном дне или лучшие бургеры в городе; выбираем мужскую обувь на осень или наслаждаемся последними днями лета в новых эспадрильях и наблюдаем за приключениям воздушных шаров и змеев
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация