Дай пять: коктейль «Навальный» глазами барменов Петербурга и редакции Time Out | Рестораны | Time Out

Дай пять: коктейль «Навальный» глазами барменов Петербурга и редакции Time Out

  19 июля 2013
3 мин
Дай пять: коктейль «Навальный» глазами барменов Петербурга и редакции Time Out
Слеза оппозиционера, кровь чиновника и пот лесоруба — редакция Time Out опросила знакомых барменов, из чего бы состоял коктейль ’’Навальный’’ в их заведении, самостоятельно придумала несколько рецептов и уже отведала миксологическое изобретение народных масс — рожденного в боях ’’Кировского мула’’

Цветочки

состав: пастис, скотч, ананасовый сок, сахар, апельсиновый биттер, цедра; подается в тини

Митя Миронов, идеолог и совладелец: «Навальный» это, конечно, тини, без сиропов и баловства, но вот подача немного должна быть игривой, не чопорной. напиток революции? ясное дело — Франция, но нельзя брать абсент — слишком куртуазно. И нельзя коньяк — слишком буржуазно. Берем ложку пастиса — это для оттенка вкуса основного ингредиента. Основным возьмем Blended Scotch — напиток англичан, которые в протестах были очень передовыми и гораздо менее брутальными, чем французы. В России самый популярный напиток — это водка, это понятно, а вот на втором месте из крепкого — это виски. И для Навального это был бы неплохой результат. Ну, и хипстеры — хипстеры, они же к теплу стремятся, к спокойствию — на юга — ананасовый сок. Но сам он с кислинкой, поэтому надо еще сахарка добавить. Это, в принцие, существующий, очень старый напиток из 19 века, но там точно был абсент, а мы интеллигентно капнем чуть-чуть анисовой настоечки. Можно еще биттер апельсиновый капнуть и твист цедры в бокал. 

Zing Bar

состав: водка, апельсиновый фреш, подача — 5 шотов

Михаил Ирзак, идеолог и совладелец: «Навальный» — это крепкий водочный шот, с «оранжевым» апельсиновым фрешем. Ну и к нему сухарик, на всякий случай. Водка — любая, кроме «Путинки». Например, «Спецназ». Навальный — это сильный характер, напиток должен быть крепким, но простым, с одной стороны. С другой стороны, современным — пусть будет шутер.

Кировский мул

состав: водка, имбирь, лимон, квас, пиво, биттер «Ангостура„, яйцо.

Творческая интерпретация мула московского. К классическому рецепту добавляем два исконно русских напитка — пиво и квас; заменяем лайм на вполне конкретный лимон (в идеале — на 16 лимонов); исходя из грустных жизненных реалий доливаем горькой настойки “Ангостура» и аккуратно вбиваем главный ингредиент — яйцо. Потому что ’’Навальный’’ без яиц — это нонсенс.

Могзовой штурм редакции Time Out:

состав: выдержанный 5 лет ром ’’Ангостура’’, коньяк ’’Hine Triomphe’’, водка ’’5 озер’’, сверху — вафелька.

Такого ’’Навального’’, думаю, не сможет осилить никто. Повышает резистентность к нудным речам по 3-4 часа, улучшает навыки ведения твиттера и вызывает похмелье только у коррумпированных структур. Вафелька — для девочек, на всякий случай.

состав: березовый сок, ром, огурец, петрушка

Вообще-то это авторский безымянный коктейль белорусса Дэниса Вальдеса, бармена кафе «Fellini», победителя локального конкурса барменов в Минске, который прошел в конце марта этого года но я его приспособю под наши нужды, я ж не бармен, в миксологии не очень понимаю. Березовый сок символизирует «Кировлес», разумеется, кубинский ром — свободу, революцию и все такое, петрушка, допустим, клоунаду в суде, а огурец это как бы молодец Леха.