Петербург
Москва
Петербург
Оливье

Оливье

Приветливая кухня, сочетающая ресторанный лоск и домашнее тепло, с авторским почерком в каждом блюде

Новый ресторан от владельцев индийского «Тандура» теснится между аккуратным «Charden» и громким пабом «Радио Ирландия», непринужденно раскинувшими свои летние террасы, и пока не особо кричит о собственном существовании. Мимо скромной вывески можно спокойно пройти, если бы не странная, будто парящая в воздухе дверь — этот факт настойчиво привлекает к себе внимание.

Попав внутрь, волей-неволей оказываешься окутанным освежающей атмосферой прованской веранды, с обилием зеленого цвета, добротного дерева и кирпича. Живые растения в алюминиевых горшках и небрежно овивающий деревянные перегородки плющ вызывают почти забытые ассоциации с парником, любовно устроенным теплыми бабушкиными руками. Несмотря на нейтральный тон интерьера, деталей здесь огромное множество: затейливые светильники, похожие шахматные фигуры, разнокалиберные стулья, а также занятная система зонирования пространства, которое так и хочется исследовать. Как и местное меню.

Логично предположить, что «Оливье» здесь возведен в разряд маленького культа личности — есть вариации с телячьим языком и перепелиным яйцом; с бужениной и зеленым яблоком; и со слабосоленой семгой и красной икрой − все по единой цене − 250 рублей. Помимо заглавного блюда, серьезное внимание уделено летнему предложению: в особом фаворе холодный борщ (220 р.), а также освежающий, легкий суп из дыни с мятой и грушевым сорбетом (190 р.).

Кухня «Оливье» неожиданно охватывает не только русское, но и кавказское направление. За первое в ответе Максим Глухов, еще недавно трудившийся в московском отеле Sheraton Palace, а тему Кавказа более чем уверенно раскрывает Сергей Кулиджанов («Грибоедов»), который готовит классическое сациви из домашней куры (250 р.) и хачапури, а на десерт предлагает смесь их сухофруктов и орехов (300 р.) или домашнее варенье из инжира, кизила или айвы (240 р.).

Летняя терраса, активные программы интерактива с посетителями и регулярные обновления меню – все это обещают в ближайшем будущем; пока же место можно считать достойным по исполнению, но не претендующим на оригинальность. Любой другой «Оливье», впрочем, туристическим тропам и не нужен.



Бефстроганов в тесте, 350 рублей



Суп из дыни с мятой, 190 рублей


Чек: 

Хачапури аджарские, 290 рублей
Хачапури имертинские, 290 рублей
Тартар из говядины, 490 рублей
Овощи на гриле, 180 рублей
Американо, 120 рублей

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация