Горячие коктейли | Рестораны | Time Out

Горячие коктейли

  28 ноября 2008
2 мин
Горячие коктейли
Прохладное вино на пронизывающем ветру — полная нелепость. Подогреть, добавить специи и мед и пить глинтвейн, радостно игнорируя погоду,- зимний вариант винопития.

«Восток-Запад»

Классический глинтвейн (300 руб.) под звуки аргентинского танго — горячая,яркая и темпераментная смесь.

La Presse

В La Presse к приготовлению грога (150 руб.) подошли с энтузиазмом. Вместо кипятка — каркаде «Суданская роза», а вместо
сахара — лайм и мед.

Fiolet

В ресторане Fiolet делают глинтвейн (330 руб.) по всем канонам. В горячее вино (70—80 градусов) добавляют мед, корицу, гвоздику, апельсин и лимонную цедру.

«Мопс»

Глинтвейн (400 руб.) с гвоздикой, корицей, имбирем и несколькими секретными компонентами — прекрасное средство и от грусти, и от простуды.

Коктейль-бар «DERЖИСЬ!»

В баре «DERЖИСЬ!» cогревают имбирным глинтвейном «Сакура» (350 руб.) и классическим (300 руб.).Для тех,кому потягивание горячего душистого вина кажется слишком медленным действием, здесь предложат хоть и холодные, но очень горячительные коктейли: «Игра в бисер» (300 руб.),Futurama (300 руб.),Extasy (290 руб.) и многие другие.

«Пивная 0,5»

В этом пивном заведении готовят необычный грог — «Медовый тобби» (200 руб.). Это горячий напиток на основе черного
чая с белым ромом, апельсином, яблоком и медом. Есть тут и классический ирландский кофе (260 руб.) и глинтвейн (180 руб.).

Gold

В ресторане Gold,кроме классического глинтвейна, есть ароматный напиток с яблоком, ежевикой, черной смородиной и даже черникой. На фото — фирменный глинтвейн Gold из белого вина с добавлением гвоздики, меда, апельсина, лимона и еще пары ингредиентов, которые автор рецепта хранит в тайне.

James Cook

Конечно,в классическом английском пабе зимой не обойтись и без глинтвейна (250 руб.) — британцы знают толк в том, как согреться.

Hemingway Bar

Глинтвейн (250 руб.) в этом баре готовят с добавлением рома Bacardi Black, корицы, яблока, меда, апельсина, миндаля и кураги.