Петербург
Москва
Петербург
Yuzu

Yuzu

Концептуальный азиатский ресторан в оглушительно-изумрудных интерьерах, созданный для тех кто сможет одновременно оценить низкотемпературную обработку лосося и панно Ильи Гапонова

Одна из главных правительственных магистралей города – Суворовский проспект – славится тремя составляющими: великолепной перспективой на Смольный; ресторанами, счет в которых сопоставим с ежемесячным жалованием продавца-консультанта, и частотой собственного перекрытия правительственными кортежами. Последнее остается на совести чиновников, а вот разобраться в отличиях между La Maree, Francesco или новым Yuzu по силам каждому уважающему себя гурману. Если, конечно, он будет достаточно силен, чтобы справиться с входной дверью – ее тяжесть сравнится со средним весом сытого пони. После первого испытания ждет второе, щекочущее нерв на этот раз зрительный. Зал пронзает инсталляция из бутылок, пылающих, будто подожженный в ночи абсент, а между изумрудными лучами втиснулась огромная картина с зебрами, бургерами, черепами, и, неожиданно, стаканчиком Starbucks. На этом фоне, в принципе, не удивляешься ничему – ни расслабленным барменам-официантам, которые способны с закрытыми глазами пересказать коктейльную карту, но путаются в закусках, ни внушительным размерам порций или тому знаменательному факту, что в суши наконец-то больше рыбы, чем риса. Запеченный ролл с лососем, угрем, крабом и масаго-соусом, как и его собрат «Курасава», без малого эталонен: сочетание свежих морепродуктов, фермерских овощей и элегантной авторской подачи на равных соперничает с аналогичными позициями как в «Тао», так и в «Будда-баре». Сашими new-style ожидаемо напоминает карпаччо с лососем и гребешком: единственное, что выдает японское происхождение – это маринад с игривыми оттенками имбиря. Стейк из лосося в Yuzu готовят по последним веяниям моды: при низких температурах, используя в качестве соуса мусс из икры ботарги. На выходе получается блюдо, похожее на термически обработанное сашими – от нежного филе не стоит ожидать ни привычной корочки, ни дымных ароматов. И без того креативное меню в скором времени дополнят тем самым юзу из названия – яркий цитрус с восточной родословной уже будоражит сознание всех любителей аутентичной японской кухни.


Том ям, 420 руб.


Лосось под муссом из ботарги, 670 руб.

ЧЕК
Лосось под муссом
из ботарги 670 руб.
Том ям 420 руб.
Тальятелле с кроликом 620 руб.
Ролл с филадельфией, тобико и огурцом 580 руб.
Инжир, запеченный с козьим сыром, медом и кедровыми орешками 400 руб.

13 марта 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

«Счастье»

«Счастье»

Ангелочки, эклеры, фисташковые оттенки, рюшечки, бантики и тигрики в чашке капучино как представление об идеальном ресторане
Grand Sicaffe

Grand Sicaffe

Кофейня с еврейскими корнями, автоматом для обжарке зерен и ярким дизайном
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация