Петербург
Москва
Петербург
’’К известным поварам люди приходят как в музей, или на концерт ’’Queen’’

’’К известным поварам люди приходят как в музей, или на концерт ’’Queen’’

Обладатель двух звезд ’’Мишлен’’ и звания ’’Лучший повар Франции 2011’’ рассказал Time Out о тяжком бремени известных шефов, олимпийской медали для поваров и суровом нраве французского правительства
Во Франции известный повар — своего рода рок-звезда. Почему французы так трепетно относятся к представителям этой профессии?
Лично я себя знаменитостью не ощущаю, но тенденция такая есть — это точно. Франция — мировая столица высокой кулинарии, а наша кухня внесена в список ЮНЕСКО, как объект всемирного культурного наследия. Так что к известным поварам люди приходят как в музей, или на концерт «Queen»

Что едят французы?
Мы предпочитаем неспешный завтрак, насыщенный обед и легкий ужин. Самое главное, чтобы еда была здоровой: французское государство обязало даже употреблять пять овощей и фруктов в день.

Когда вы решили стать поваром?
В три года. Как и почему я тогда так решил, не знаю. И поваров в семье не было, разве что дедушка работал в булочной.

И вы, с трех лет, вместо того чтобы играть в машинки мастерили обеды их трех блюд?
Нет, конечно. Иногда пытался что -то готовить для родителей, а полноценно учиться кулинарному искусству начал в десять лет. Родители отговаривали, потому что профессия повара это бесконечный тяжкий труд и разъезды. Но когда я начал стажироваться, меня уже было не оторвать от кухни.

В 2011 году вы получили звание лучшего повара Франции. Насколько трудно было добиться такого успеха?
Это было практически невозможно — на звание претендовали восемьсот человек. И это не просто награда, а скорее официальное признание. Как государственный диплом или золотая медаль на олимпийских играх.

В каком направлении развивается современная французская кухня?
Сейчас в мире мода на здоровый образ жизни, что в первую очередь отражается на еде. Традиционно французская кухня очень жирная и сложная, ее современная версия упрощена в разы. Половина всего ненужного отсеялась, и в тарелке осталось все самое свежее и полезное.
18 февраля 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация