Петербург
Москва
Петербург
’’Я всегда делаю только то, что нравится мне самому ’’

’’Я всегда делаю только то, что нравится мне самому ’’

Под кирпичными сводами ресторана Barbaresco прошел вечер имени Пьера Ришара. Актер и неутомимый романтик привез в Россию свое вино. Ришар рассказал TimeOut о тяжком бремени народного любимца, солнечной стороне виноградников и ни разу не упомянул Pussy Riot.
Ваше вино до недавнего времени продавалось лишь во Франции, Бельгии и Швейцарии. Следующая на очереди оказалась страна, четко ассоциирующаяся с водкой – Россия. Думаете, что сможете пересадить русских на более благородный напиток?
Мне было бы печально не поделиться частичкой себя с любящими людьми. Вино — это же весь я, мой собственный слепок. У меня с вашей страной давний роман — огромное количество людей здесь любит меня, и я овечаю тем же. Безмерно очень рад, что многолетные планы привезти мое вино именно сюда все-таки увенчались успехом.

Какой характер у Вашего вина?
У каждого винодела свой собственный, уникльный подход к созданию напитков. Некоторые уделяют больше внимания какому-то одному сорту, другие увлекаются их смешиванием. Когда я в 1986 году купил свой замок, у него уже было название — Шато Бэль Эвек, и я решил оставить его. Это плохая примета — менять название вина, как и название кораблей — вот что подумал я тогда. И, как мне кажется, был прав. Вино, которое я делаю, полонстью передает мой характер. Я собственноручно смешиваю различне сорта винограда, создаю купажи, передаю вину свое настроение, дарю ему тепло. Придаю напитку горячий южный темперамет, если пожелаете. Как и я сам, вина получаются очень теплыми, солнечными (улыбаясь, показывает свои загарелые руки).

Кем вы себя больше ощущаете — актером, виноделом, или бизнесменом?
Я не сильно разделяю все эти професии — я с огромным удовольствием дарю людям улыбки играя в комедиях, не меньшее счастье мне приносит признание моих вин.

Какое любимое вино у Вас?
Конкретного названия или сорта нет. Все зависит от еды, к которой вино подходит, от настроения, о т положения звезд — да много от чего. Иногда мне больше нравится белое, иногда красное. Иногда это вообще зависит от количества выпитых бокалов.

Вашим партнером по фильмам был Жерар Депардье, который также давно и успешно занимается виноделием. Вы советуетесь с ним на тему виноделия, делитесь секретами?
Нет. Он делает свое вино, я — свое. Когда мы встречаемся, то больше говорим о кино, нежели о способах подвязывания лоз. На самом деле, мы создаем очень разные вещи — Депардье владеет огромным количеством виноградников — в Тунисе, Украине, Аргентине. У меня же напиток — только с собственных лоз, в родном Шато.

В чем философия Вашего успеха? Как человека, как актера и как винодела?
Я всегда делаю только то, что нравится мне самому.

10 января 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация