Romeo’s bar & kitchen | Рестораны | Time Out

Romeo’s bar & kitchen

Тарас Ковальчук   4 января 2013
2 мин
Три в одном

Новый ресторан на проспекте Римского-Корсакова находится вне конкуренции – заведений поблизости банально не наблюдается. Рядом монументальные храмы – от Никольского собора до синагоги и консерватории. Плюс Мариинский театр – две действующие сцены и одна почти достроенная. Светлое, лаконичное и уютное пространство ресторана логически поделено на три функциональные зоны – кафе с открытой кухней и десертами, небольшой бар рядом со стойкой и полноценный ресторан, который и занимает большую часть помещения. Кухня Romeo’s рассчитана на максимально широкий круг посетителей: меню сочетает в себе популярные и «ровные» блюда – преимущественно итальянские с вкраплением национального специалитета – разделом русской и грузинской кухни. Отдельного упоминания заслуживает винная карта, собравшая лучшие образцы вин Старого Света, притом по самым что ни на есть демократичным ценам. Еда в стиле кэжуал, по-другому не назвать: ни одного провала, ни одного восторга. Карпаччо из лосося с креветками нейтрально и по форме, и по содержанию, салат с морепродуктами хорош, если произносить состав вслух, но на деле оказывается разочарованием: креветки с мизинец, осьминоги недоварены, а мидии выступают скорее в роли декора. Равиоли с лососем и соусом карри эффектны и красивы, но яркая индийская специя напрочь перебивает тонкий вкус рыбы. Сибас чудо как хорош для демократичного ресторанчика, но если есть возможность отдать на 200 рублей больше за сибаса в Buddha-bar, логичнее поступить так. Определенный и неоспоримый плюс – самодельные десерты, в том числе, пожалуй, один из лучших «Наполеонов» в городе.

ЧЕК
Сибас аква пацца 690 руб.
Томатный крем-суп 240 руб.
Салат «Цезарь» с курицей 260 руб.