Петербург
Москва
Петербург
«Чебурек прекрасен, и пельменями всегда удобно пообедать.»

«Чебурек прекрасен, и пельменями всегда удобно пообедать.»

Жером Риго, более трех лет готовивший для президента России, рассказал Марине Хросвитовой о страсти к путешествиям, поделился впечатлением от работы в Кремле и почти раскрыл дипломатическую тайну.
Вы стали поваром по семейной традиции или это ваше собственное желание? Мои родители – профессора математики и физики, и сам я никогда не хотел быть поваром.
Но то что я им стал и полностью нашел себя в этой профессии – подарок судьбы. Я всегда мечтал о дальних странах, длительных путешествиях и о невероятных приключениях. Юнцом пришел работать в ресторан по наитию, без претензий сделать карьеру в кулинарии. Постепенно интерес к профессии возрос, и я понял, что работа в ресторане – это именно то, что я ищу. Она дала мне уникальную возможность путешествовать, познавать особенности культуры через гастрономию, изучать экзотические продукты. Все это способствует профессиональному росту и полностью удовлетворяет мои интересы как путешественника.

Как вы стали учеником династии Труагро? Познакомился на дискотеке с поваром из Troisgros, на следующий день позвонил владелец и пригласил на работу. С испуга я отказался – думал, что три звезды гида Мишлен совсем не мой уровень. Но меня уговорили, и в результате я остался на три года. Сейчас Troisgros мне как второй родной дом.

Как вы относитесь к русской кухне? Чебурек прекрасен, и пельменями всегда удобно пообедать. Но трудно считать русскую кухню истинно русской. Французская, например, это вообще сплошные вариации пельменей. А суп лапша – чем не итальянские спагетти? Я не считаю, что это разные кухни, отличие в том, что в каждой стране разные способы приготовления.

Вы проработали в Кремле три года, какие впечатления у вас остались? Безумно интересный опыт! В команде были талантливейшие повара, у которых я многому научился. С другой стороны, работать там очень трудно. В отличие от ресторана, ошибки абсолютно недопустимы. Нельзя, например, подойти на официальном приеме к Патриарху всея Руси и заявить, что его блюдо по случайности пересолили.

Расскажите нам, что любит есть президент. Нет, это дипломатическая тайна. Скажу только, что он очень любит рыбу.
19 декабря 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация