На Петроградке загорелась «Гирлянда» | Рестораны | Time Out

На Петроградке загорелась «Гирлянда»

Александра Армеева   2 октября 2012
2 мин
На Петроградке загорелась «Гирлянда»
На большом проспекте Петроградской стороны появилась мечта «гастрономического перфекциониста»

Сегодня про здоровую пищу и культуру slowfood кричат со всех сторон, детей все реже радуют хэппимилами и биг-маками. На большом проспекте Петроградской стороны появилась мечта «гастрономического перфекциониста» — магазин фермерских продуктов «Гирлянда». Это первый гастрономический бутик из планируемой сети (за год должно появиться еще девять магазинов в разных районах города).

Идея создания проекта принадлежит Алене и Антону Гилиновым, решившим дать развитие идее потребления исключительно качественных продуктов.

Одновременно с открытием первого магазина стартует и интернет-магазин www.gyrlyanda.ru, предлагающий доставку продуктов для тех, кто не желает мотаться по городу с целью заботы о «здоровом теле и духе».

Планируется запуск услуги «пикап»: клиент сам выбирает, в каком из магазинов ему удобнее забирать продукцию. По телефону будет возможно получить консультацию повара.

Павел Антонов, шеф-повар сети, предложил покупателям технологию под названием «кулинария высокой степени готовности», это значит, что продукты, продаваемые в Гирлянде (в частности, мясо) требуют не готовки, а доготовки. Так что теперь можно будет смело хвалиться перед друзьями, что ваш дебют в виде, скажем, шницеля — это не разогретый полуфабрикат, а творчески доготовленный кулинарный шедевр.

Дизайн магазинов выполнен в стилистике западноевропейского фермерского дома с присущей последнему простотой в хорошем понимании слова.

В общем, если осенний авитаминоз сделал свое недоброе дело, а сентябрьская апатия навела вас на мысли о необходимости перемен, то вполне логично начать преобразования с изменений в питании.