Петербург
Москва
Петербург
«0,75»

«0,75»

Про вино и повара из телешоу
Итальянская еда такая редкая штука, которая не стремится надоесть, если, конечно, ее не переврать. Можно всю жизнь питаться свежей пастой, честным итальянским вином и молоденькой спаржей на гриле, точно такой, как в «Ноль, семьдесят пять» и быть жизнерадостным человеком. Рестораны с кухней по итальянским рецептам, буквально, въелись в нашу жизнь и продолжают увеличиваться в количестве, несмотря на то, что мода на них уже давно прошла. «0,75„ решили эту традицию укрепить.

В зале ресторана — сомелье. В винной карте — многозначительные позиции и хороший выбор по бокалам. На кухне — Иван Лазарев, бывший шеф Il Palazzo и недавний участник кулинарного телешоу “Адская кухня». На выходе — образцовая пицца, паста, ризотто и несколько не тематических блюд, вроде волована с печенью кролика, томленой с белыми грибами. Еда правильно приготовлена. Это тот случай когда улыбаешься выходя из-за стола. По ощущению после еды вообще легко определить качество продуктов: обмануть рецепторы легче, чем желудок, которому если не понравится, не мешкая попросит своего говорящего коллегу сообщить всем вокруг, что пора спать, идти никак нельзя, берем таксо, на чай денег нет и так далее.

В связи с этим, кухню «0,75» можно рекомендовать хоть на каждый день. Интерьер же, слишком бальный для ежедневных обедов. Скорее на случай, ужин, семьям по торжеству, эксцентричным молоденьким гурманкам ради забавы и самим итальянцам, которым сдержанность ох как не по душе. 

Чек

Печень кролика, 600 руб.
Спаржа на гриле, 150 руб.
Вальполичелла Томасси, 420 руб.
16 августа 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация