Петербург
Москва
Петербург
Горячее лето. Рестораны

Горячее лето. Рестораны

Летние террасы и летнее меню

«Бастион»

Для рыцарского обеда нужно отправляться в Комарово, где на берегу Финского залива построена настоящая крепость со всеми положенными башенками и укреплениями. Воюют в ней за желудок, неравная борьба между фигурой и желанием заказать все меню с третьей по пятнадцатую страницу ведется с помощью тяжелой артиллерии — шашлыков, считающихся одними из самых вкусных на побережье. Их в «Бастионе» более 20 видов: из курицы, баранины, свинины, осетрины. Запивать это гастрономическое изобилие следует домашним квасом или морсом. Для обеда на свежем воздухе перед рестораном устроены несколько беседок. Чтобы ничто не мешало слиянию сытого организма с природой, по выходным в детской комнате работает воспитатель. Место для воскресного отдыха после активных ночных набегов на пляжные вечеринки и позднего завтрака с бодрящей окрошкой на квасе и холодным борщом.

«Атлантис»

Отличное место для разогрева перед ночным дефиле по пляжным клубам. Огромные, от потолка до пола, окна создают ощущение того, что находишься на природе, даже если погода совсем не летняя. Живая музыка по выходным иногда спутывает планы тусовщиков, которые дальше «Атлантиса» не продвигаются. Кухня — беспроигрышный авторский коктейль Европы и России: сырный суп с камчатским крабом, борщ, огромный выбор салатов и классический летний набор — окрошка, форель на гриле, шашлык. Порции небольшие, поэтому ехать сюда на завтрак после голодной ночи не стоит, а вот домашний десерт и кофе будут как нельзя кстати после прогулки по берегу.

Макрель

Если посреди хмурого, дождливого лета нестерпимо хочется оказаться где-нибудь в Юрмале, то «Макрель» вполне может сыграть эту роль. Просторное шале со стеклянной панорамной стеной, столики на деревянных мостках у воды, крики чаек и запах водорослей действуют на потрепанную рабочей неделей нервную систему примерно также, как диски «Звуки природы». Меню ориентировано на любителей морепродуктов: салат с кальмарами и помидорами, крем-суп из брокколи с лососем, карпаччо из морских гребешков, дорада в сухарях — все легкое и яркое. С пятницы по воскресенье здесь многолюдно, поэтому рассчитывать на уединенный отдых не стоит.

«Панорама»

Внушительное заведение на Финском заливе. Круглое здание c огромными окнами стоит прямо у воды, так что веселые блики солнечным днем если и не вскружат голову настолько, чтобы перейти на французский, почувствов себя на Лазурном берегу, то ощущение беспечного пассажира белоснежного лайнера создадут точно. Меню обширное, практически трансконтинентальное: тут и борщ, и буйабес, и паста карбонара, и свиная рулька «Бавария». В теплые дни обед здесь превращается в настоящий загородный пикник и затягивается на весь день. Дачного уюта добавляет «Домашняя страничка» меню, где есть котлеты с пюре, навевающие воспоминания о субботнем обеде у любимой бабушки. Для полноты ощущения можно заказать пирожок, долго решая, какой лучше — с капустой или с мясом.

«Старая мельница»

Коттеджи комплекса «Старая мельница» находятся в сосновом лесу у залива. Декоративная мельница рядом с ними — это один из трех ресторанов комплекса, русско-украинский, двухъярусный, с разными мельничными механизмами внутри. На полках — большие бутыли с самодельными настойками:хреновой, мятной, клюквенной, можжевеловой и «Косорыловкой» (60 руб. стопка). Напротив мельницы уютная таверна с грузинской кухней «Пивной грот», оформленная в виде пещеры. Самый большой ресторан — с европейской кухней — находится в отеле и работает круглосуточно.

More.Yachts & Seafood

Ресторан More.Yachts & Seafood находится на самом краю Петровской косы, в яхт-клубе. Добраться сюда для завсегдатаев сложности не составляет, а вот новички могут и заблудиться. Но заведение стоит того, чтобы в нем оказаться, только не нужно проводить аналогию с фильмом «Достучаться до небес». Ресторан состоит из нескольких залов, летней застекленной веранды и открытой террасы. Есть небольшие столики на четырех человек и огромные круглые столы на компанию. Главная гордость — большой аквариум, откуда при вас выловят омара или лангуста и приготовят на ужин. Средиземноморское меню обширно: устрицы, мидии, клешни камчатского краба, креветки, уже привычные сибас и дорада и еще диковинные тюрбо, камбала и морской волк. Это заведение идеально для романтического ужина: мерно покачивающиеся яхты убаюкивают, а правильная кухня умиротворяет, близость воды способствует проявлению чувств. Главное — найти в себе силы и покинуть цепкие клешни «Моря» в поисках прекрасного продолжения вечера.

«Вераранда»

Новичок на береговой линии, ресторан «Веранда» находится на территории яхт-клуба «Терийоки». В его комплекс помимо ресторана входят гостиница, коттеджный поселок и пристань. Меню «Веранды» представляет собой популярный микс из пасты, пиццы, суши, разнообразных супов и салатов. Всю прелесть этого места оценят в первую очередь яхтсмены, которые после дневной прогулки смогут причалить к пирсу. Девушки в бикини, белоснежные яхты и мягкое солнце создают полное ощущение Лазурного берега, особенно если прищурить глаза.

10 июля 2008
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация