Петербург
Москва
Петербург
«Пельмения»

«Пельмения»

Музей вареных пирожков
«Пельмения»

адрес здесь

Напротив бойкой пристани с экскурсионными трамвайчиками, курсирующими по Фонтанке, появилось место, где предлагают отведать двадцать видов пельменей в окружении современного городского дизайна. Здесь светло, не душно и нет кухонного чада, свойственного местам с похожими названиями. В целом это ресторан, находящийся на передовой, — прежде всего по той причине, что сделали его своими руками, а получилось не как всегда, а лучше, потому что проще. Простота, открывшая бурый кирпич стен и положившая на высокие столы скатерти-меню, пронизывает «Пельмению» и на концептуальном уровне. Закуски, первое, второе упразднены. Все меню состоит из пельменей и их родственников. Титульные комочки из мяса и теста представлены в одном, лепном варианте. Хинкали есть горские и городские. Манты — с бараниной и с тыквой. Равиоли — вегетарианские, гедза — с креветками и вареники — как положено, с творогом и вишней. Все это называется по-эстетски монокухней. Есть, конечно, бульон, напитки и десерты, но они — аккомпанемент. Лучше всего ресторану удаются сами пельмени и гедза, равиоли просто добротны. Манты и хинкали — сложная материя: вам либо все равно, каковы они, либо вы совершенно точно знаете эталонный вкус. И в том, и другом случае заказывать их в «Пельмении» — приключение. Но зато, когда появится алкогольная лицензия, можно будет обсудить много философских вопросов, закусывая простым пельменем со сметаной.
13 марта 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация