Петербург
Москва
Петербург
«Денисов и Николаев»

«Денисов и Николаев»

Денисов и Николаев – не владельцы, а, по легенде ресторана, персоны из позапрошлого века, жившие где-то неподалеку от угла Вознесенского проспекта и набережной канала Грибоедова.
Денисов и Николаев

наб. канала Грибоедова, 77

на карте смотрите здесь

средний счет – 800 руб.

Денисов готовил, Николаев путешествовал и привозил для дорогого друга рецепты заморских блюд, которыми тот пополнял коллекцию. Нынешние владельцы, по тем же информационным источникам, потомки и хранители поваренной книги двух товарищей, разработчики меню и авторы проекта реконструкции зала кафе-кондитерской. Находится оно правее по набережной от самого ресторана. Раньше сюда заходили за домашней выпечкой навынос, теперь останавливаются на обед или чашку чая с эталонного вкуса «Наполеоном».

В меню несколько европейских блюд (болоньезе, сэндвич с тунцом, тартар, ризотто, «Цезарь») и домашняя русская кухня. Настолько русская и домашняя, что можно сразу же, на примере рассольника или пельменей, сформулировать критерий, по которому мы, потерявшие традиции, сумеем отличить наше от чужого. Рассольник, хоть он и с уткой, на вкус такой же, как сотни раз дома, как в гостях у соседей и как у родственников из Воронежа. Та же история с пельменями. О них местный гражданин может отозваться так: «вкусно, как обычно» или «нормально». Ничего лишнего, ничего нового – это настроение всего кафе. Сюда легко возвращаться, потому что это не обязательно и не по случаю, да и интерьер, грубо говоря, парижского бистро – привычное дело для свежих заведений.

ЧЕК
Рассольник с уткой 240 руб.
Домашние пельмени
с семгой 330 руб.
«Наполеон» 170 руб.
Чайник чая 150 руб.
19 января 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация