Петербург
Москва
Петербург
Денисов и Николаев

Денисов и Николаев

Темные стены, обнаженный местами кирпич и абстракции из цветного стекла. На столах красные свечи и живые розы в тон. Вежливые официантки готовы помочь, они разбираются в ингредиентах блюд и, кажется, искренне гордятся кухней заведения.
Темные стены, обнаженный местами кирпич и абстракции из цветного стекла. На столах красные свечи и живые розы в тон. В глубине зала — столики с имитацией уединения, в центре — близко составленные, как во Франции. Вежливые официантки готовы помочь, они разбираются в ингредиентах блюд и, кажется, искренне гордятся кухней заведения. Вот, например, «Пампкин суп» за 280 руб. Это суп-пюре из тыквы. Его сладковатый, нежный вкус мог бы показаться традиционным, но повар добавил обжаренные кусочки фуагра и маковые зернышки. Результат оказался превосходным. Суп может быть оценен на «отлично», к нему даже не требуется хлеб, который приносят в корзинке. Кстати, хлеб тут собственного производства (70 руб.) — и тоже не без затей: внутри булочки, обсыпанной кунжутом, — чесночное масло с зеленью, а ржаной хлебец с семечками должен сочетаться с маслом с зеленью, поданным отдельно. В меню есть разные жульены, самый необычный из них — «Оушен» с креветками (160 руб.). Порция оказалась неожиданно большой, две емкости по 100 г. Сочетание креветок и сладкого болгарского перца необычно. Обилие золотистого пармезана дает не только калории, но и ароматную красоту. Любопытны рыбные блюда — преобладает не наскучивший лосось, а судак, рыба нежная, но капризная. Судак «Беарнез» (280 руб.) — три куска жареного судака, из-под которого выглядывает солнцеворот ржаных гренок, приправленных кунжутом (надо сказать, что кунжута тут совсем не жалеют). Густой сливочный соус — почти гарнир: в его основе лук-шалот и морковь. Разумеется, «Денисов и Николаев» должен поражать своими десертами. Их тут много, холодные и горячие, а наиболее привередливым предлагают мгновенно принести любой десерт из меню десерт-холла. Бланманже из лесных ягод (180 руб.) было нежным, но слишком сладким. А вот домашний сорбет «Экзотика» из киви и манго (150 руб.) очаровал. Вкус манго, к которому прекрасно подходит чуть кисловатый соус, на первый взгляд неожиданный, дает вкусовую сложность, которая достойно заканчивает хороший обед.
14 ноября 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация