Интервью: Лилиана Пертенава | Рестораны | Time Out

Интервью: Лилиана Пертенава

  18 апреля 2008
2 мин
Интервью: Лилиана Пертенава
Полурестораны и хромающее обслуживание.

Ведущая музыкальных программ и pr-менеджер Love Radio о полуресторанах и хромающем обслуживании.

Как вы оцениваете ситуацию с ресторанами в городе?

Ресторан – это особая атмосфера,в которую должно тянуть вновь и вновь. У нас в городе множество заведений с гордой вывеской «ресторан»,но ,я бы сказала, мало кто соответствует. Больше всего хромает обслуживание, детали не выверены, в общем, не каждое заведение может называться «ресторацией». Особенно «круто» обслуживают в полуресторанах – всяческих бистро. Вы можете часами сидеть там и ждать, чтобы хоть кто-то из персонала обратил на вас внимание. У нас на волнах Love Radio в связи с такими опасностями сервиса появилась программа «Ресторанный патруль», которая должна помочь разобраться, что к чему в заведениях города. Хотелось бы, чтобы меньше людей «попадали».

Мечтали когда-нибудь о своем ресторане?

Говорят, сейчас модно мечтать стать ресторатором. Но я считаю, каждый должен заниматься своим делом. Если на секунду представить, что я занимаюсь «вкусным бизнесом»,то это должно быть делом всей жизни. Рестораном надо жить, ресторану нужен хозяин – человек небезразличный, знающий клиентов в лицо, радеющий за свое любимое дело. Банальное высказывание, конечно. Однако у нас сейчас все кругом любят механизировать – в ущерб человечности (и вкусу), что еще банальнее и пошлее.

Вы предпочитаете ходить в один ресторан или любите экспериментировать?

Я могу отдать предпочтение одному заведению, если оно меня покорит. Чисто женская черта, наверное. Буду послушно ходить туда каждую неделю… Или каждый день. Пора уже подать объявление: «Ищу ресторан. Для дружбы и серьезных отношений». Все-таки успех заведения зависит от многих факторов. Для меня это качество, стиль, атмосфера, изысканность, оригинальность, уют – все то, что принято считать элементами индивидуального восприятия. Но каким-то образом их улавливают все и безошибочно. Поэтому я желаю ресторанам города быть неповторимыми для всех и для каждого в отдельности.