Петербург
Москва
Петербург
Бегемот

Бегемот

Как и во всех проектах Ginza Project, размах впечатляет. Много ламп, абажуров и люстр — самых разных. Все вокруг покрыто патиной — уютные разномастные стулья, очаровательные витражи и фрагменты старых ставен.
Грубые дощатые столы стоят тесно и вразнобой — как в бельгийских или лондонских заведениях. На удивление обаятельные хостес. Атмосфера в целом напоминает «Шарлоткафе» — светски, но просто.

Над меню трудились молодые звезды: Саша Белькович из terrassa и Эмиль Ковтун из бывшего Tiffany’s cafe. В отличие от «Шарлоткафе» здесь нет сэндвичей и пирогов, зато есть другая простая и вкусная еда. Никакого гастрономического кокетства — все по-дружески.

Салат из овощей с яйцом пашот и крабом — гениальная комбинация хрустящих огурцов, редиса, помидоров, чуть острого зеленого лука, сладковатого краба, нежной сметаны, смешивающихся с яйцом пашот в духе какой-то остроумнейшей заправки. Здесь самостоятельно коптят на кухне лосося; теплого, с дымком, его подают со свежими овощами и нежнейшим вареным картофелем. Томатный суп чаудер с морепродуктами готовят со сливками. Суп отменный — горячий, нежный, с ракушками. Приносят его с чуть подогретым в коптильне белым хлебом. На десерт — маковый торт и ягоды с английским кремом. Достойнейший список коктейлей, на удивление доступных — «Кровавая Мэри» с сельдереем и табаско стоит 160 рублей, «Космополитен» с морсом — 180 рублей.

Простота уже совсем близко: еще пару десятилетий — и Ginza Project откроет веганскую столовую для незатейливых миллиардеров.

20 сентября 2011
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация