Бегемот | Рестораны | Time Out

Бегемот

  20 сентября 2011
2 мин
Бегемот
Как и во всех проектах Ginza Project, размах впечатляет. Много ламп, абажуров и люстр — самых разных. Все вокруг покрыто патиной — уютные разномастные стулья, очаровательные витражи и фрагменты старых ставен.

Грубые дощатые столы стоят тесно и вразнобой — как в бельгийских или лондонских заведениях. На удивление обаятельные хостес. Атмосфера в целом напоминает «Шарлоткафе» — светски, но просто.

Над меню трудились молодые звезды: Саша Белькович из terrassa и Эмиль Ковтун из бывшего Tiffany’s cafe. В отличие от «Шарлоткафе» здесь нет сэндвичей и пирогов, зато есть другая простая и вкусная еда. Никакого гастрономического кокетства — все по-дружески.

Салат из овощей с яйцом пашот и крабом — гениальная комбинация хрустящих огурцов, редиса, помидоров, чуть острого зеленого лука, сладковатого краба, нежной сметаны, смешивающихся с яйцом пашот в духе какой-то остроумнейшей заправки. Здесь самостоятельно коптят на кухне лосося; теплого, с дымком, его подают со свежими овощами и нежнейшим вареным картофелем. Томатный суп чаудер с морепродуктами готовят со сливками. Суп отменный — горячий, нежный, с ракушками. Приносят его с чуть подогретым в коптильне белым хлебом. На десерт — маковый торт и ягоды с английским кремом. Достойнейший список коктейлей, на удивление доступных — «Кровавая Мэри» с сельдереем и табаско стоит 160 рублей, «Космополитен» с морсом — 180 рублей.

Простота уже совсем близко: еще пару десятилетий — и Ginza Project откроет веганскую столовую для незатейливых миллиардеров.