Петербург
Москва
Петербург
Обзор: Любимые блюда

Обзор: Любимые блюда

В каждом заведении есть блюда, которые посетители заказывают чаще остальных. Time Out выяснил, где хит — утиная ножка, а где — фаршированный перчик. Заодно мы узнали, чем сотрудники общепита объясняют их популярность.
Пожарская котлета с соусом из белых грибов, 250 руб.
«Такие котлеты практически нигде в городе не готовят. Наш шеф-повар делает ее по классическому рецепту. К тому же к ней подается совершенно удивительный грибной соус. Думаем, что именно поэтому ее чаще всего заказывают не только русские, но и иностранцы».
«Квартира 55», 327 7444, 1-я линия В. О., 36, м.Василеостровская, 9.00–6.00, средний счет – 700 руб.

Тушеная утиная ножка с картофельным пюре, 690 руб.
«Блюдо диетическое, ароматное и безумно вкусное. Несмотря на его кажущуюся праздничность, оно совсем повседневное».
«На речке», 230 0347, Ольгина ул., 8, м.Крестовский остров, с 12.00 до последнего посетителя, средний счет – 1500 руб.

Куриные котлеты с картофельным пюре и грибным соусом, 430 руб.
«Рецепт этих котлет изобрела жена хозяина трактира в городе Торжке, Дарья Евдокимовна Пожарская. Она же поделилась этим рецептом с поварами императора Николая I. Чувствуешь себя королем, когда во рту тают эти котлетки!»
«Плюшкин», 622 1225, ТРК «Променад», Комендантский пр., 9/2а, м.Комендантский проспект, вс–чт 10.00–1.00 (кухня 12.00–23.00), пт, сб 10.00–1.00 (кухня 12.00–0.30), средний счет – 1200 руб.

Лингвини с осьминогом, 480 руб.
«Пасту мы готовим сами по домашним итальянским рецептам. А свежих осьминогов нам привозят из Испании».
«Макаронники», 677 6088, пр. Добролюбова, 16, м.Спортивная, 12.00–24.00, средний счет – 1000 руб.

Филе лосося на подушке из овощей с итальянскими травами и сыром маскарпоне, 550 руб.
«Наше заведение посещают в основном молодые пары и девушки. Они чаще всего выбирают что-то легкое и вкусное».
Screenbar, 640 6013, Б. Конюшенная ул., 5, м.Невский проспект, вс–чт 11.00–1.00, пт, сб 11.00–6.00, средний счет – 1200 руб.

Дорада на пару с домашним творогом и вялеными томатами на подушке из теплого шпината, 780 руб.
«Это блюдо высокой кухни. Оно изысканное, легкое и свежее. Наш повар учился у Ильи Лазерсона и в оформлении блюд мы соблюдаем все модные европейские тенденции. Это очень важно».
«Весна», 913 4545, Конюшенная пл., 2, м.Невский проспект, вс–чт 11.00–24.00 (кухня до 23.30), пт, сб 11.00–2.00 (кухня до 1.30), средний счет – 1500 руб.

Вырезка «Девоншир», фаршированная ветчиной и шпинатом, с соусом белого трюфеля и картофелем шандан с легким сливочным сыром, 650 руб.
«Блюдо идет сразу с гарниром, это комплекс. Картофель обжаривается с мягким сливочным сыром. Говяжья вырезка фаршируется, это удивительное сочетание оказывается очень вкусным».
Baker Sisters, 640 6911, 11-я линия В. О., 34/47, м.Василеостровская, 10.00–23.00, средний счет – 1000 руб.

Фаршированные перчики, 550 руб.
«В этом ресторане вся еда навевает воспоминания о детстве, когда мама звала на обед и уже на лестничной площадке пахло невероятно вкусно! Это блюдо вызывает именно такие ассоциации, и, разглядывая меню, просто невозможно пройти мимо фаршированных перчиков».
«Maри Vanna», 230 5359, ул. Ленина, 18, м.Петроградская, средний счет – 1500 руб.

Бейгл «Филадельфия» с форелью, 170 руб.
«Мы готовим настоящие бейглы. Сейчас почти всем нравится сочетание лосося и сыра филадельфия. Плюс, конечно, свежие овощи и обжаренная булочка».
Brooklyn Local, 571 8955, наб. канала Грибоедова, 27, м.Невский проспект, пн–чт 9.00–1.00, пт, сб круглосуточно, средний счет – 500 руб.

Свинина «Баварский узел», запеченная с сыром дор блю, с соусом барбекю, 399 руб.
«Мясо готовится в специальном маринаде и томится в нем часа четыре. В каждый кусочек вплетается бекон плюс очень нежный сыр. Блюдо очень необычное и очень нежное. И, конечно, большая порция».
«99 фунтов», 764 1828, ул. Марата, 23, м.Владимирская, Достоевская, Лиговский проспект, 12.00–1.00, средний счет – 1200 руб.

Салат с филе говядины, пармезаном и руколой, 400 руб. в ресторане, 360 руб. в бистро
«Этот салат готовится из аргентинской говядины, но, конечно, главный секрет – это только самые свежие продукты. Он действительно очень вкусный, мы пытались поначалу как-то его видоизменить, но посетители нам не дали».
Entree, 572 5201, Никольская пл., 6, Сенная площадь, пн–пт 12.00–24.00, сб, вс 10.00–24.00 (кухня до 23.00), средний счет – 1000 руб.

Каре ягненка с малиновым соусом, жареными семечками и запеченными баклажанами, 980 руб.
«Это настоящий новозеландский ягненок. Мы готовим его с натуральным, без консервантов, малиновым соусом, с кунжутными семечками и подсолнечным маслом. В этом блюде необычное сочетание малины и баранины: соус слегка изменяет запах и вкус мяса и как нельзя лучше подходит к ягненку».
«Паруса», 929 9283, Петровская коса, 9, пн–чт с 11.00 до последнего посетителя, пт–вс с 10.00 до последнего посетителя, средний счет – 2500 руб.

Чебуреки с чашкой ароматного бульона, 425 руб.
«Главный секрет именно в том, что чебуреки готовят под конкретно сделанный заказ и приносят горячими – с пылу с жару! Корочка хрустящая, мясо сочное, а вкус необыкновенный. Ароматный бульон и острый томатный соус идеально дополняют общую картину».
«Рыба на даче», 305 3285, Сестрорецк, 41-й км Приморского шоссе, 12.00–24.00 

Тартар из копченой оленины с жареным домашним сыром, маринованными опятами и соусом из горчицы с можжевеловой ягодой, 560 руб.
«Тартар достаточно распространенное блюдо, из чего его сейчас только не делают. Тартар же из оленины – достаточно редкий вид. Тем более в таком сочетании, в каком предлагаем его мы».
«Лапландия», 948 0099, 5-я Советская ул., 44, м.Площадь Восстания, с 12.00 до последнего посетителя, средний счет – 2000 руб.

Дорада, запеченная с пармезаном, цедрой лимона и зеленью. Подается с рагу из зеленого горошка и томатов черри, 1840 руб.
«Дорада является самой популярной рыбой Средиземноморья еще с античных времен. Ее можно смело отнести к рыбе класса премиум. Эта деликатесная рыба выращивается в закрытых помещениях со специальным светом, имитирующим определенное время года, и питается специальным кормом, благодаря чему мясо получается плотным, нежным и очень вкусным».
«Талион», 324 9911, «Талион Империал Отель», Невский пр., 15, м.Невский проспект, пн–сб 17.00–23.00, вс 19.00–23.00, средний счет – 4000 руб.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

ЕВГЕНИЙ ЛАЗАРЕНКО ШЕФ-РЕДАКТОР
В «Хельсинкибаре» абсолютное ощущение хоум-кукинга. Суп из грибов с олениной могла бы приготовить моя ба- бушка. Разве что жареный лук добавила бы. Грузди на закуску правильной соли. Правда, судака, если бы не компания спаржи, я мог бы себе представить в армейской столовой…

Суп из грибов с олениной, 350 руб.
«Хельсинкибар», 995 1995, Кадетская линия В. О., 31, м.Василеостровская, вс–чт 12.00–2.00 (кухня до 22.45), пт, сб с 12.00 до последнего посетителя, средний счет – 1000 руб.

ЮЛИЯ СУСЛОВА ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
Я сладкоежка, которая вынуждена постоянно помнить о фигуре. Поэтому сладкое люблю до остервенения, но позволить себе десерты могу только в исключительных случаях. Торт «Тетя Таня» – именно такой случай. Он очень простой, но абсолютно неповторимый.

Торт «Тетя Таня», 120 руб.
«Тепло», 570 1974, Б. Морская ул., 45, м.Невский проспект, вс–чт 9.00–24.00, пт–сб 13.00–1.00, средний счет – 1200 руб.

ЕЛИЗАВЕТА ГОРЛОВА РЕДАКТОР «ТРАТИТЬ»
Я люблю клубничную «Маргариту» из ресторана TequilaBoom рядом с моим домом, потому что ее делают из настоящей вкусной клубники и текилы. И водой не разбавляют. Такой густой и такой натуральной я нигде больше не пробовала.

Клубничная «Маргарита», 280 руб.
Tequila-Boom, 310 1534, Вознесенский пр., 57/127, м.Технологический институт, Сенная площадь, 12.00–2.00, средний счет – 1000 руб.

ЕГОР АНТОЩЕНКО ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Я очень люблю десерт «Фана Банана» в Pizza Hut. Привлекает он меня своей основательностью: половинки банана, мед, тортилья, да еще и взбитые сливки сверху. Эта штука не для тех, кто считает калории, но для тех, кто обладает пантагрюэ- левским аппетитом.

«Фана Банана», 129 руб.
Pizza Hut, 579 6251, Невский пр., 96, м.Маяковская, 11.00–23.00, средний счет – 700 руб.

НАТАЛИЯ СВЯТОГОР ВЫПУСКАЮЩИЙ РЕДАКТОР
Я очень люблю борщ в Baranka, пасту сицилиана в «Rыбе», а с соусом песто – в «Рыбе на даче», пирог «Лобиани» в «Мамаlыgе», а самые вкусные суши были в ресторане «Аладдин» над одноименным казино, но, к сожалению, он закрылся. Приличная замена им – в «Мандарине» на Каменноостровском и в «Шабу-шабу». Однако суши – тонкая материя, нельзя сказать, что эти два заведения стабильно хороши. Вот где всегда почти все удачно, так это в «Доме быта», где я недавно попробовала такой нисуаз, которому, что сказать, нет равных.

Салат нисуаз со свежим тунцом и горчично-лимонной заправкой, 390 руб.
«Дом быта», 975 5599, Разъезжая ул., 12, м.Владимирская, 12.00–6.00, средний счет – 1500 руб.

МАКС ПОЛЯКОВ РЕСТОРАННЫЙ КРИТИК TIME OUT
Мне нравится разная колоритная и калорийная еда и чувство уважения, которое может возникать к мастерству повара. В «Кинг-понге» отличные легкие вонтоны – их вечно не хватает, потому что все, кто за столом, пробуют. В «Макаронниках» делают волшебного кролика с припущенными листьями свежего шпината. В Baker Sisters удивительный текстурный говяжий суп. Но главное – десерт, равиоли из ананаса в «Антрекоте», это, конечно, праздник на тарелке.

Равиоли из ананаса с нугой и кокосовым соусом, 290 руб.
«Антрекот», 314 6443, Б. Морская ул., 25, м.Невский проспект, 12.00–24.00, средний счет – 2000 руб.


ЮЛИЯ КОЗЫРЕВСКАЯ СЕКРЕТАРЬ РЕДАКЦИИ
Мне очень нравится странное на первый взгляд сочетание цветной капусты и лосося, блюдо получается одновременно нежным и питательным. Его подают в большой тарелке, а украшают чипсами с красной икрой. Когда я оказываюсь на Сенной площади, я обязательно захожу в Orange Club и заказываю тарелку этого супа.

Крем-суп из цветной капусты с лососем, 245 руб.
Orange Club, 449 2434, ТРК «Пик», ул. Ефимова, 2, м.Сенная площадь, Садовая, 10.00–2.00, средний счет – 800 руб.
29 апреля 2011
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация