Арт-директор ресторана «Метрополь» рассказывает о фестивале бельгийского пива. | Рестораны | Time Out

Арт-директор ресторана «Метрополь» рассказывает о фестивале бельгийского пива.

  21 ноября 2010
2 мин
Арт-директор ресторана «Метрополь» рассказывает о фестивале бельгийского пива.
Никита Ермолаев

3 и 4 декабря с 20.00 в ресторане-пивоварне «Метрополь» (Brasserie de Metropole) пройдет второй, уже ставший традиционным для нас фестиваль свежесваренного бельгийского пива.
На протяжении двух дней фестиваля гостей ожидает презентация новых сортов пива двойной ферментации, сваренных с использованием специальных экстрактов. Двойная ферментация – это самая сложная и трудоемкая стадия приготовления пива: сначала варится определенный сорт, который проходит первичное брожение в специальных емкостях, затем вручную разливается по бутылкам и дображивает там несколько недель до полной готовности, приобретая свою уникальность.
Также для фестиваля мы сварили специальный сорт пива – Lambic, который бродит в дубовых бочках и готовится с использованием уникальных дрожжей, привезенных из единственной бельгийской пивоварни по производству этого пива.
Кроме того, гости фестиваля смогут попробовать уникальные блюда шеф-повара Эрика Сезара, насладиться музыкальными сюрпризами, связанными с колоритом Бельгии, принять участие в пивном турнире с множеством призов и подарков. И, конечно же, попробовать все сорта свежесваренного бельгийского пива. Идея собственного фестиваля появилась давно. Мы успешно дебютировали на этом поприще в конце июля и решили сделать фестивали традиционными. И вот мы проводим второй фестиваль свежесваренного бельгийского пива, вкуснейшей еды и живого общения.