Петербург
Москва
Петербург
Тинатин Мжаванадзе «Грузинская домашняя кухня»

Тинатин Мжаванадзе «Грузинская домашняя кухня»

Грузинская кухня для нас что-то вроде победы коммунизма — идеальна, но недостижима.
Грузинская кухня для нас что-то вроде победы коммунизма — идеальна, но недостижима. Cчитается, что национальные блюда можно готовить, только если фамилия имеет соответствующее окончание. Однако постепенно все становится возможным, ведь кулинарные изобретения, особенно народного происхождения, дьявольски просты. При понимании основного продукта и главного принципа вкуса — остро-нежно, хрустяще-мягко, влажно-сочно — приготовление даже волшебных хачапури и сациви становится реальным. Особенный плюс — доступность про- дуктов — молоко, курица, помидоры, чеснок, грецкие орехи, зелень. Несколько сложнее с зелеными помидорами и сливами зимой, но можно обойтись помидорами в собственном соку. Главная гастрономическая тайна в мире — хачапурная — оказывается раскрыта даже глубже, чем можно представить. В книге есть рецепты домашнего приготовления всех видов сулугуни — в том числе имеретинского. И это уже прорыв. Что уж говорить о зеленом протертом пхали, истекающих мясным соком хинкали, кукурузном мчади… Книга почти обязательна к приобретению. С ней можно начинать жить по новой программе, осваивая самое важное правило грузинской еды — между блюдами на столе не должно быть ни сантиметра места.
16 апреля 2010
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация