Тинатин Мжаванадзе «Грузинская домашняя кухня» | Рестораны | Time Out

Тинатин Мжаванадзе «Грузинская домашняя кухня»

  16 апреля 2010
1 мин
Тинатин Мжаванадзе «Грузинская домашняя кухня»
Грузинская кухня для нас что-то вроде победы коммунизма — идеальна, но недостижима.

Грузинская
кухня для нас
что-то вроде
победы коммунизма — идеальна, но недостижима.
Cчитается, что
национальные блюда можно готовить, только если фамилия имеет соответствующее окончание. Однако постепенно все становится возможным, ведь
кулинарные изобретения, особенно народного происхождения, дьявольски просты. При понимании основного
продукта и главного
принципа вкуса — остро-нежно, хрустяще-мягко,
влажно-сочно — приготовление
даже волшебных хачапури и сациви становится реальным. Особенный плюс — доступность про-
дуктов — молоко, курица, помидоры, чеснок, грецкие орехи, зелень. Несколько сложнее с зелеными помидорами и сливами
зимой, но можно обойтись помидорами в собственном соку.
Главная гастрономическая тайна в мире — хачапурная — оказывается раскрыта даже глубже,
чем можно представить. В книге есть рецепты домашнего приготовления всех видов сулугуни — в том числе имеретинского. И это уже прорыв. Что
уж говорить о зеленом
протертом пхали, истекающих мясным
соком хинкали, кукурузном мчади…
Книга почти обязательна к приобретению. С ней можно начинать жить по новой
программе, осваивая самое важное правило грузинской
еды — между блюдами на столе не должно быть ни сантиметра места.