The Ladybug Transistor, The Mistakes

О событии

The Ladybug Transistor вызывают симпатию с ходу. Назвались они в честь детского пластмассового радиоприемника в форме жука, а играют бодрый и хрусткий инди-поп.
The Ladybug Transistor вызывают симпатию с ходу. Назвались они в честь детского пластмассового радиоприемника в форме жука, а играют бодрый и хрусткий инди-поп. Чтобы было понятней, их товарищи по лейблу - это Arcade Fire, The Magnetic Fields и Dinosaur Jr. Их нельзя назвать молодой группой - они выпустили уже шесть альбомов. Последний вышел 7 июня и называется Can't Wait Another Day - "Не могу ждать ни дня". Его, к слову, можно целиком послушать на официальном сайте группы.

Как-то сразу слышно, что Ladybug Transistor - ньюйоркцы: при очень американской ритмике (будто ведешь трейлер по хайвею) их звук больше напоминает The Smiths, чем нечто среднее по континенту. Только фирменного занудства The Smiths в них совсем нет. В общем-то, их музыку вполне можно передавать по радио - она красива, легка и приятна. В ней есть немного от фолка и много от ретро-попа. У них часто услышишь какой-нибудь ностальгический ход: серфовую гитару, зачин в духе Rolling Stones или джазовое соло на трубе - такие соло были в поп-моде на рубеже 1980-90-х. Одним словом, музыка Ladybug Transistor - очень городская, мелодичная и умиротворяющая.

В конце апреля у Ladybug Transistor произошла трагедия. От астмы скончался барабанщик Сэн Фадил, душа компании и молодой отец. Это стало для всех серьезным потрясением, но, к сожалению или к счастью, горевать долго не вышло: подоспел новый альбом, и он не мог ждать ни дня. Отыграв в память о друге концерт (все средства от него были направлены семье Фадила) и немного оправившись, они поехали в тур по Европе. Копенгаген, Осло, Барселона, а следом и Петербург. Давайте же обласкаем их, как они того заслуживают.