Петербург
Москва
Петербург

The Ladybug Transistor, The Mistakes

The Ladybug Transistor вызывают симпатию с ходу. Назвались они в честь детского пластмассового радиоприемника в форме жука, а играют бодрый и хрусткий инди-поп.
The Ladybug Transistor вызывают симпатию с ходу. Назвались они в честь детского пластмассового радиоприемника в форме жука, а играют бодрый и хрусткий инди-поп. Чтобы было понятней, их товарищи по лейблу - это Arcade Fire, The Magnetic Fields и Dinosaur Jr. Их нельзя назвать молодой группой - они выпустили уже шесть альбомов. Последний вышел 7 июня и называется Can't Wait Another Day - "Не могу ждать ни дня". Его, к слову, можно целиком послушать на официальном сайте группы.

Как-то сразу слышно, что Ladybug Transistor - ньюйоркцы: при очень американской ритмике (будто ведешь трейлер по хайвею) их звук больше напоминает The Smiths, чем нечто среднее по континенту. Только фирменного занудства The Smiths в них совсем нет. В общем-то, их музыку вполне можно передавать по радио - она красива, легка и приятна. В ней есть немного от фолка и много от ретро-попа. У них часто услышишь какой-нибудь ностальгический ход: серфовую гитару, зачин в духе Rolling Stones или джазовое соло на трубе - такие соло были в поп-моде на рубеже 1980-90-х. Одним словом, музыка Ladybug Transistor - очень городская, мелодичная и умиротворяющая.

В конце апреля у Ladybug Transistor произошла трагедия. От астмы скончался барабанщик Сэн Фадил, душа компании и молодой отец. Это стало для всех серьезным потрясением, но, к сожалению или к счастью, горевать долго не вышло: подоспел новый альбом, и он не мог ждать ни дня. Отыграв в память о друге концерт (все средства от него были направлены семье Фадила) и немного оправившись, они поехали в тур по Европе. Копенгаген, Осло, Барселона, а следом и Петербург. Давайте же обласкаем их, как они того заслуживают.

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация