Петербург
Москва
Петербург

Международный фестиваль "Кукарт": "Ибсен-Стриндберг"

Диалог двух гениев, безумцев в литературе и в жизни, ведущих драматургов начала века - Генриха Ибсена и Августа Стриндберга".
Два ведущих драматурга начала века - Генрих Ибсен и Август Стриндберг - появляются на сцене в новом спектакле "Ибсен-Стриндберг". Пьеса, написанная Верой Бирон, - диалог двух гениев, безумцев в литературе и в жизни, "история их внутренней связи-вражды".

Сценограф Тино Светозаров построил на сцене лабиринт. Это метафора, важная для обоих драматургов, в творчестве которых было много фрейдистского. Лабиринт ассоциируется с сознанием авторов, полным страхов и фобий, которые они преодолевали в творчестве.

Главные роли сыграют Сергей Бызгу и Валерий Кухарешин. Для каждого из них это возможность появиться на сцене в непривычном образе. Так сложно представить Бызгу, с легкостью играющего "маленьких людей", в роли мрачного норвежца Ибсена, а витального и обаятельного Валерия Кухарешина - женоненавистником Стриндбергом. Разбавит мужскую компанию актриса Алина Михайлова, заявленная в программке как "женщины". Как разрешится гендерный вопрос, так волновавший двух писателей, станет известно только на премьере.

5 июня 2007,

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация