Петербург
Москва
Петербург

Международный фестиваль "Кукарт": "Ибсен-Стриндберг"

Диалог двух гениев, безумцев в литературе и в жизни, ведущих драматургов начала века - Генриха Ибсена и Августа Стриндберга".
Два ведущих драматурга начала века - Генрих Ибсен и Август Стриндберг - появляются на сцене в новом спектакле "Ибсен-Стриндберг". Пьеса, написанная Верой Бирон, - диалог двух гениев, безумцев в литературе и в жизни, "история их внутренней связи-вражды".

Сценограф Тино Светозаров построил на сцене лабиринт. Это метафора, важная для обоих драматургов, в творчестве которых было много фрейдистского. Лабиринт ассоциируется с сознанием авторов, полным страхов и фобий, которые они преодолевали в творчестве.

Главные роли сыграют Сергей Бызгу и Валерий Кухарешин. Для каждого из них это возможность появиться на сцене в непривычном образе. Так сложно представить Бызгу, с легкостью играющего "маленьких людей", в роли мрачного норвежца Ибсена, а витального и обаятельного Валерия Кухарешина - женоненавистником Стриндбергом. Разбавит мужскую компанию актриса Алина Михайлова, заявленная в программке как "женщины". Как разрешится гендерный вопрос, так волновавший двух писателей, станет известно только на премьере.

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация