"In Beat We Trust - 7 лет". | «In Beat We Trust — 7 лет». | Time Out

«In Beat We Trust — 7 лет».

О мероприятии

Только в декабре Time Out беседовал с Lady Waks о ее беспрецедентном для русского диджея прорыве на мировую арену — а у нее уже снова такие новости, что не рассказать нельзя.

Только в декабре Time Out беседовал с Lady Waks о ее беспрецедентном для русского диджея прорыве на мировую арену — а у нее уже снова такие новости, что не рассказать нельзя.

Еле вас выловила. Вы послезавтра опять в Германию?

Да, лечу в Дортмунд играть на May Day — горжусь этим ужасно. Впервые в истории May Day — немецкого, самого главного — они пригласили русского диджея, да еще на главной арене играть! Там диджеев-то всего шестеро!

А еще какие свершения?

У меня выходит несколько треков. На один из них Rogue Element из Лондона сделал ремикс и на днях выпускает его на Menu Music; а Крафти Кат взял мой трек на компиляцию клуба Fabriс, которая печатается нереальными тиражами. Я уже дважды в этом году играла в клубе Fabriс — и очень рада.

Расскажете о вашем туре в Китай?

Это меня очень впечатлило. Мы ездили в Пекин, Шанхай и Гуанчжоу, как раз во время китайского Нового года. Играли в клубе Babyface. Это местная сеть клубов, очень сильная по части брейкс. Раз в месяц там выступают те, кого и мы привозим на In Beat We Trust, и именно так я туда попала. Приехала, а мне говорят: "А ты знаешь, что уже года полтора все твердят — надо, мол, привезти Lady Waks из Петербурга?"

Кто твердит?

Все наши: Atomic Hooligan, Freestylers, Stanton Warriors…

И как было в Китае?

Там все по-другому. Шанхай — город будущего, Пекин — город андерграунда. А китайцы -сумасшедшие. В Новый год никакого красивого салюта, одни взрывы. Они взрывают все! За день до Нового года начинается стрельба из таких маленьких петард, и это длится без перерыва до конца следующего дня. И еще одна странность: на танцполе китайцы все движения повторяют за диджеем. Честное слово! Когда вначале мне это сказал Джей Каннинг, я посмеялась шутке и забыла. А когда играла, то вдруг сама что-то такое заметила. Решила проверить и поняла: да, это так. Диджей концентрируется, чтобы пластинку подогнать — и они тоже концентрируются. И так всю ночь!

19 мая вы празднуете семилетие вечеринок In Beat We Trust. Что-то самих вечеринок давно не было.

Честно говоря, в какой-то момент я зашла в тупик: было чувство, что в городе нет помещения, где бы нам так же сильно, как раньше, хотелось делать вечеринки. Мы искали место, но я в последнее время так мало бываю в Петербурге, что процесс шел медленно.

Ну и как, нашли?

Да, на конец лета и осень уже кое-что планируем. Этоне клубы, а отдельные площадки: выставочные центры, например. Плюс, конечно, "Тоннель". Мы договорились о четырех вечеринках, три хедлайнера уже точно подтвердились: это Dub Pistols, Ctrl Z и Elite Force.

Кто будет играть на семилетии?

Все эти годы мы ставили на иностранцев, привозили и говорили: вот, это — звезда. А сейчас уже потихоньку вырос русский брейкс. Приедет с лайв-сетом очень талантливый парень из Нижнего Тагила. Еще мальчик из Калининграда, тоже отличный, сыграет свою музыку. Из Петербурга — DJ Golitcin и другие.

А кроме музыки что будет?

Фотоотчет о вечеринках за семь лет. Еще будем продавать одежду и аксессуары под маркой IBWT — это наша собственная линия, мой дизайн, вот все магазинчик мечтаю открыть. Кенгурухи, футболки, ремни, значки, всякое такое. Я же дизайнер по образованию… Еще покажем документальный фильм о Breaks Arena и брейксе вообще, который мы недавно сняли. Это будет двойная презентация: во-первых, DVD с фильмом, а во-вторых, CD с миксом из треков участников прошлогодней Breaks Arena — скретч на этот микс сделал Atomic Hooligan.

А что вы поделываете в Германии?

Главным образом работаю на студии в Берлине. Ну и гастролирую: так сложилось, что в Германии у меня сейчас больше выступлений, чем где бы то ни было. Еще мы с Харди Хардом работаем над ремиксом на песню такого певца — Оли Шульца. Песня мне очень нравится: и поп, и рок, и инди — совсем не то, чем я обычно занимаюсь. Но я из нее сделала брейкс с хип-хоп-звучанием. Выйдет на лейбле Virgin. Ну что еще рассказать? Записываем вещь с Африкой Бамбаатой.

Ничего себе! И вы молчали!

Ну… этот трек мы уже год мусолим, доводим до ума бесконечно. Будем выпускать сами, и пока неясно, когда. Когда доделаем, то некоторое время уйдет еще на то, чтобы запустить его на правильный лейбл.

А за развитием брейкса как стиля вы следите?

Слежу. В магазинах отслушиваю кучу всего. Покупаю потом процентов 10, а остальное просто изучаю. В Интернете копаюсь. Потом, мне очень повезло, что я так тесно общаюсь с западными артистами: многие новые треки, которые выйдут еще не скоро, передаются из рук в руки в узком кругу и не выходят наружу. У меня теперь есть доступ в этот круг, и я периодически натыкаюсь на что-то такое, чего раньше не слышала. К примеру, Rob Gee сейчас записал трек, который выйдет явно не скоро, но — помяните мое слово — повлияет на развитие брейкса. Брейкс бывает очень разный, он развивается очень интенсивно и в разные стороны. Честно сказать, я просто не вижу ему конца.

Билетов не найдено!

Закрыть