Петербург
Москва
Петербург

Млада Худолей в "Пиковой даме"

Певица с древним славянским именем Млада и динамичной фамилией Худолей в партии бедной Лизы на сцене Мариинского появится впервые.
Певица с древним славянским именем Млада и динамичной фамилией Худолей в партии бедной Лизы на сцене Мариинского появится впервые.

Для тихой пушкинской героини Чайковский написал такую музыку, которой многие русские солистки, не говоря о зарубежных, боятся как огня. Но даже обладательницы сильного драматического сопрано семь раз подумают, прежде чем браться за эту технически сложную партию.

Млада Худолей до того, как отважиться на Лизу, без капли сомнения спела и кровавую шекспировскую леди Макбет в опере "Верди", и безумную, одержимую идеей власти Абигайль в его же "Набукко", и популярную Аиду. Пела она и покинутую Дон Жуаном донну Эльвиру в "Дон Жуане" Моцарта, и витающую в облаках Сенту в "Летучем голландце" Вагнера, и мистическую деву Февронию в "Китеже" Римского-Корсакова.

Для Мариинского театра эта певица - ценный кадр. В ней сочетаются мощный уникальный голос, артистический дар и спонтанность творческих проявлений при крепкой вокальной технике. Каждый раз, идя на имя "Млада Худолей" в афише, нельзя было до конца представить, как будет происходить извержение этого вулкана. Партнеры певицы в "Пиковой даме", не говоря о самой постановке, от натурализма декораций которой дух захватывает, - на зависть. Это Лариса Дядькова в партии Графини и шармер Герелло в образе заводилы и интригана графа Томского. Место дирижера займет деликатный Борис Грузин.

"Пиковая дама"
26.04 (19.00), Мариинский театр


19 апреля 2007,

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация