Петербург
Москва
Петербург
u u u u u Мнение редакции

Санкт-Петербургский международный медиафорум

Съезд представителей медиаотрасли под руководством Екатерины Мцитуридзе

В этом году Кинофорум снова сменил команду и концепцию – побывав большим фестивалем во главе с Алексеем Германом и конгломератом разных местных событий с пристяжным конкурсом, он превращается в съезд представителей медиаотрасли под руководством Екатерины Мцитуридзе.


Неожиданным образом изменится и главная площадка – теперь ею будет Биржа на Васильевском острове. Правда, основной массив мероприятий будет не для зрителей – новая команда резонно сравнивает Медиафорум с ПЭФом. Питчинги, презентации и круглые столы – все-таки площадка для профессионалов, а не «праздник для горожан», к которому так или иначе сводится любая фестивальная затея в России, хоть в Петербурге, хоть в Якутске.


Зрительский сектор в программе все-таки имеется, и в кинотеатрах точно будет интересно. Во-первых, ретроспективы. «Рождение нации» – ревизия национальных кинематографий, которую проводит главный куратор и фестивальный деятель Алексей Медведев. Программу документального кино Non-fiction курируют создатели Beat Film Festival Алена Бочарова и Кирилл Сорокин. За блок фильмов о политике и политиках Trofey отвечает Михаил Трофименков. Есть ретроспектива северокорейского кино и гастроли Локарнского фестиваля. Наконец, будет отдельный блок лент каннского конкурса: «Сен-Лоран» Бертрана Бонелло, «Мамочка» Ксавье Долана и «Звездная карта» Дэвида Кроненберга.


Кроме ретроспектив, будут еще «Судья» Дэвида Добкина с Робертом Дауни-младшим, долгожданная «Исчезнувшая» Финчера, «Серена» датчанки Сьюзан Бир, шпионский «Kingsman: Секретная служба» Мэттью Вона и «Облака Зильс Марии» радикала Оливье Ассаяса.

26 августа 2014

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация