Дискуссия «Современное искусство в политическом контексте»

О мероприятии

Кураторы Публичной Программы в рамках биеннале Манифеста 10, владельцы галерей в Вене и Будапеште, художники и кандидаты философских наук - в комплекте

Участники:

Иоанна Варша (Польша), куратор Публичной Программы в рамках биеннале Манифеста 10. Основатель, куратор и художественный руководитель «Фонда Лоры Палмер». 

Hans Knoll (Австрия), куратор и владелец галерей в Вене и Будапеште, рассмотрит проблему влияния политического контекста на стратегии актуального маркетинга и продаж. 

Александр Секацкий, кандидат философских наук, доцент, преподаватель кафедры социальной философии СПбГУ, поведет речь о вторжении художника в политику как неизбежности и об эстетическом как остаточной силе магического воздействия.

Сергей Бугаев-Африка, художник, в своем докладе затронет проблематику десуверенизации культур, семиотических вирусов и оружия массового обольщения.

Ольга (Цапля) Егорова- художник, участница арт-группы «Что делать»

Модератор: Катя Шадковска (Польша) – куратор, арт критик и художник. 

Специальный гость Сергей КАЧ, известный в арт-среде, благодаря взаимодействию с художниками-концептуалистами. Совместно с Павлом Пепперштейном и Сергеем Ануфриевым им были записаны несколько рэп-композиций, ставших блокбастерами в сети. В продолжение коллаборации он представит публике свой рэп-перформанс на политическую тему.

Организаторы всего этого беспредела и люди, предоставившие нам крутую заходную картинку с рыцарями и пылесосами и решительно добавившие, что Кач будет исполнять "Штаты на хуй" и "Москва сосет, Питер решает": 


Александра Карпова
Галерея Anna Nova