Петербург
Москва
Петербург

Pollytikk: "Без двух струн на гитаре стало играть интересней"

Сахалинская барышня, успевшая умилить разношерстную европейскую публику своими акустическими поп-виньетками, впервые выступает в Петербурге - 10 июля в Fish Fabrique Nouvelle

Когда уехала с Сахалина? Где жила, чем промышляла? В поисках приключений и более творческой профессии, я уехала с Сахалина в Прагу получать второе высшее образование в области графического дизайна. Это было в 2007 году. Кстати, свою первую "вышку" я закончила в Питере на факультете иностранных языков. 

Как давно поешь-играешь? Подростком я, как и многие другие, научилась кое-как играть на гитаре "три аккорда" и распевала песни на кухнях и в походах (от "Аквариума" до Radiohead). Три аккорда не всегда хватало, но петь получалось всегда. Целенаправленно "своей" музыкой я занимаюсь последние года три. Это совпало с моим переездом в Берлин. Думаю этот город особенно способствует творческим начинаниям, тут есть много небольших площадок для выступлений, галерей, и конечно же массы креативной интернациональной молодежи, жаждущей "зрелищ".

Чем вдохновляешься? О чем поешь? Я все время посмеиваюсь над собой, так как многие мои песни определенно о любви. Затертый топик. Так уж вышло. Часто песни получаются о том, где дом, почему все время нас куда-то тянет ехать. 

Почему на твоей гитаре только четыре струны? Началось все с того, что у меня нечем было заменить порванную струну, верхнюю ми. Я заметила, что не особо скучаю по ней, а наоборот, звук стал чище, начали находиться интересные комбинации. Следом за первой струной гитару покинула нижняя ми, в интересах симметрии. Играть на гитаре стало гораздо интереснее. 

У тебя был большой тур по Европе. Где была? Что интересного происходило? Тур был очень плотно запланирован. Мы чуть ли не каждый день выступали в новых городах - Берлин, Бонн, Кёльн, Лиль, Антверпен - в клубах, барах, кафе. Для самой разной публики. Например, один концерт был, где всем зрителям было за 50, другой был полон неформальной молодежи с дредами и в пирсинге. И те и другие были прекрасной публикой. У меня остались теплые сюрреалистические воспоминания именно от этого калейдоскопа мест и лиц.

1 июля 2014

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация