Петербург
Москва
Петербург

Макбет

«Балтийский дом» открыл для России видного фламандского режиссера Люка Персеваля, девять лет назад устроив гастроли его спектакля «Отелло».

За это время Персеваль успел переместиться из сонма подающих надежды в пантеон ведущих европейских мастеров. В прошлом смелый авангардист теперь склоняется к сценическому минимализму, однако интереса к парадоксальным изгибам человеческой психики он не потерял. Режиссер говорит, что кровавый мир шекспировского «Макбета» интересен ему как территория мутации человечности, проверки ее на прочность. Одну из самых зловещих пьес великого барда Люк и выбрал для первого своего российского спектакля, который пополнит репертуар «Балтдома». Концепт персевалевской постановки неожиданный: он акцентирует тему любви Макбета и леди Макбет, делает эту страсть и источником кровавой борьбы за трон – и, в финале, ее жертвой. Персеваль радикально сократил число персонажей пьесы, а главные роли поручил молодым артистам: Дмитрию Гиреву и Марии Шульге.

Люк Персеваль, режиссер: «Я очень рад, что актеры, которых я для себя открыл в России, работают на высоком уровне концентрации, с очень мощной эмоциональной отдачей, что, кстати, не всегда можно сказать об их немецких коллегах».

22 мая 2014

Афиша

Места

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация