Петербург
Москва
Петербург

Никос Флорос

Выставка греческого скульптора, на которой художник представит коллекцию костюмов-скульптур, созданных вручную из алюминия вторичной переработки.

Коллекция костюмов-скульптур Никоса Флороса вдохновлена образами двух выдающихся  женщин: оперной дивы Марии Каллас и княгини Монако Грейс Келли. Платья и жакеты,  сумки и туфли «сшиты» художником вручную из переработанных алюминиевых банок. На открытии экспозиции в Петербурге будет впервые представлена новая работа Никоса Флороса, посвященная Екатерине Великой. 

Никос Флорос родился в городе Триполи, административном центре греческого региона Аркадия. Работы греческого скульптора, выполненные в стиле сюрреалистического поп-арта, ранее были представлены в крупных музеях мира: в Монако под патронажем Принца Альберта, в Национальном музее женщин в искусстве в Вашингтоне, во дворце Hofburg в Вене, в музее американского искусства Whitney, а также в музее Metropolitan в Нью-Йорке. Работы художника находятся в частных коллекциях по всему миру. Среди наград, полученных Никосом Флоросом, Первая премия музея костюмов Metropolitan (костюм RedQueen Elizabeth, куратор Гарольд Кода), Первая премия общества «Французское наследие» (костюм Silver Elizabeth I, конкурс Young Friends Heritage Society) и Золотая медаль искусств и наук Фонда Альберта Швейцера (Вена, ноябрь 2011 года), а также Награда за выдающиеся достижения в 2013 году в номинации «За новаторство в искусстве» в рамках международного проекта «Global Тhinkers Forum». А образовательная система Бразилии включила работы скульптора в школьные учебники. 

5 марта 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация