Петербург
Москва
Петербург

Minimal Tech Colors. Nooncat (live), DJs Vaness, Rozzo

Объединение Simply Minimalicious после затянувшегося летнего перерыва возобновляет свои мероприятия в "Центральной станции".
Вопреки скептическим прогнозам клубных деятелей, минимал-сцена все никак не умрет. Она только привлекает все больше внимания, а в Москве уже приходится проводить вечеринки под лозунгом "Вы не поверите! Кроме техно есть много других интересных музыкальных направлений".

В Петербурге до этого пока не дошло, но давно известное неравнодушие местных промоутеров к столичным масштабам заставляет шевелиться. И хотя клубы пока неохотно отдают техно новой волны свои пятницы и субботы, некоторые деятели не оставляют надежд на минимал-бум по московскому сценарию.

Объединение Simply Minimalicious после затянувшегося летнего перерыва возобновляет свои мероприятия в "Центральной станции". В новом сезоне упор обещают делать на "живых" выступлениях, а диджеев называют "приятным довеском". Как, собственно, и должно быть.

Первым гостем станет москвич Алексей Мешков с проектом Noon(at. Он давно и хорошо известен в Европе, его треки издавали уважаемые в техно-среде лейблы, среди которых Trapez и Treibstoff. "Полуденный кот" получил премию московского клуба "16 тонн" как "лучший танцевальный проект 2004 года" и с тех пор ничуть не испортился, что обычно происходит с музыкантами после признания. Он не стал делать свою музыку проще, чтобы увеличить число поклонников, как и не стал чересчур ее усложнять, чтобы вернуться в андерграунд. Это отличает работы Мешкова-музыканта от продукции другого известного российского проекта, SCSI-9, считающегося чем-то вроде группы "Тату" от минимал-сцены - все относятся с уважением, но не без иронии. Музыка Noon(at с отчетливым техно-направлением, иногда - с уклоном в жесточайший минимал, иногда - с элементами транса, но всегда качественная и очень танцевальная.

Перед первым выступлением в Петербурге Алексей ответил на наши вопросы.


Около года назад вы говорили, что в Москве почти нет минимал-техно, а есть просто мода на определенный саунд. Сегодня что-то изменилось?

Ажиотаж поутих. Все постепенно стали понимать, что им надо для души, а что навязывается модой. Взрослеем.

Вы знакомы с петербургской сценой?

Как мне говорили, подобное направление в Питере только недавно начало набирать обороты.

Думаете, тут возможен такой же бум минимала?

Почему нет?

Все пишут о вашей германоориентированности: и жили там, и выпускаетесь, и пластинки покупаете...

Это все слова журналистов, а они не всегда бывают корректны. Мне абсолютно все равно, где издаваться, а как диджею без разницы, из какой страны винил покупать. Я и названий-то запомнить часто не могу. Достаточно того, что музыка хороша, остальное - неважно.

Возможно слушать только минимал? Есть ведь мнение, что в будущем только такая музыка и останется.

Если постоянно употреблять это слово, то минимум перерастет в максимум, достигнет критической массы и взорвется к чертям. Так что осторожнее надо с распространением такого мнения.

Как выглядит ваше рабочее место, где вы делаете музыку?

Э-э-э... Стол, стул, hardware, software.

Еще одна известная история про вас - это непроницаемое спокойствие во время выступлений. Оно не мешает? В жизни вы такой же?

Друзья меня знают лучше, чем журналисты и клубная публика. Я не люблю натянутых "американских" улыбок в пустоту. Если это кому-то мешает - прошу в цирк. А еще понаблюдайте за диджеями повнимательнее: улыбка не есть стандарт, увидите много серьезно-сосредоточенных лиц. За улыбкой, как за маской, многое можно скрыть. Я не верю тем, кто улыбается всем.

А откуда взялся "полуденный кот"?

Сам пришел.

За пару дней до вас у нас в городе будет играть Фалко Брокзипер. Что можете про него сказать?

Отличный человек! Приятный в общении, и музыку чуствует хорошо.

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация